Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Дым от пожаров в Якутии достиг Красноярского края

Об этом сообщает министерство лесного хозяйства Красноярского края.
- Из-за большого количества лесных пожаров, действующих в Республике Саха (Якутия), и установившегося северо-восточного ветра на территории края наблюдается незначительное задымление. Министерство лесного хозяйства ранее прогнозировало дымку от лесных пожаров, действующих в соседнем регионе, - сообщает пресс-служба ведомства.
Также краевой минлесхоз сообщает, что за два выходных дня в регионе ликвидировано 8 пожаров на площади 193,5 га. Тайга горела в Богучанском, Кежемском и Енисейском районах. К тушению привлекались более 500 человек и 26 единиц техники. По предварительным данным, пожары возникли из-за гроз.


На сегодня, 10 августа, по оперативным данным лесопожарного центра, на территории края действуют 27 пожаров (1,5 тыс. га) в Богучанском, Эвенкийском, Туруханском, Енисейском, Кежемском районах. Угрозы населенным пунктам нет. Борьбу с огнем ведут 470 человек, задействованы 24 единицы техники.
- В Богучанское авиаотделение прибыли специалисты федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана», они проведут взрывные работы для прокладки минерализованных полос с целью тушения лесных пожаров, - информирует пресс-служба минлесхоза.
Напомним, на территории Красноярского края действует особый противопожарный режим.


При обнаружении возгорания в лесу нужно звонить на прямую линию лесной охраны 8 800 100-94-00 или отправить сообщение с помощью мобильного приложения «Берегите лес».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео