Дымка от лесных пожаров покидает Красноярск

Дымка от лесных пожаров покидает Красноярск

Сегодня, 15 июля, дымка, окутавшая в выходные дни краевой центр, рассеивается. Региональный главк МЧС сообщает о стабилизации обстановки, а также об отсутствии случаев высокого и экстремального загрязнения атмосферы в Красноярске.

В субботу спасатели сообщили, что над Красноярском и рядом других городов и районов навис дым от лесных пожаров в крае и соседней Иркутской области. При этом лесных пожаров, действующих рядом с населенными пунктами, не зафиксировано. В выходные дни управление Роспотребнадзора по региону сообщило об отсутствии загрязнения в Красноярске по основным веществам, однако зафиксировало превышение гигиенического норматива в 1,6 раза по взвешенным частицам РМ2,5.

В МЧС рассказали, что за двое суток на горячую линию министерства экологии региона поступило более ста жалоб от жителей краевого центра. Был усилен контроль за работой предприятий и несанкционированными источниками выбросов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 мая 2022
Жители Красноярска жалуются на задымление и запах гари
Более 20 звонков от жителей Красноярска с жалобами на задымление и запах гари поступило сегодня, 1 мая, в минэкологии края.
9 марта 2022
В Красноярске нашли загрязнителей воздуха
С начала года в краевом центре выявлены 23 предприятия-нарушителя, загрязняющих атмосферу. В ходе рейдов, которые проводят сотрудники администраций районов, установлены
20 января 2022
Минэкологии Красноярского края хочет включить Минусинск в федеральный проект «Чистый воздух»
Совещание, посвященное экологической обстановке в Минусинске, провел первый заместитель министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Игорь Варфоломеев. Участие в