Эксперты дали добро на реставрацию Центрального стадиона Красноярска

Эксперты дали добро на реставрацию Центрального стадиона Красноярска

Красноярский филиал «Главгосэкспертизы России» одобрил проект реставрации Стадиона имени Ленинского комсомола в Красноярске, — сообщает официальный сайт Минстроя РФ.

Спортивный объект, известный как Центральный стадион, построен по проекту Виталия Орехова в виде гигантской ладьи с веслами. Он открылся в 1967 году и стал сенсацией благодаря необычному архитектурному решению. Стадион включен в Единый государственный реестр объектов культурного наследия народов России.

Нынешний проект реставрации предусматривает восстановление арены и вспомогательных объектов, усиление технических конструкций, перепланировку и отделку внутренних помещений, замену посадочных мест, ремонт мачты электроосвещения и благоустройство прилегающей территории. Кроме того, на стадионе установят современные средства антитеррористической защиты.

СПРАВКА

Центральный стадион примет часть мероприятий XXIX Всемирной зимней Универсиады, которая пройдет в Красноярске в 2019 году.

На время универсиады вместимость трибун составит 12 тысяч мест, при дальнейшей эксплуатации — 15 тысяч. Две трибуны предназначены для людей с ограниченными физическими возможностями.

После универсиады стадион станет местом тренировок профессиональных спортсменов и учеников спортивных школ.

Президент дал семь поручений в связи с подготовкой к Универсиаде-2019

Красноярцев научат болеть

Виктор Толоконский взял под личный контроль строительство объектов Универсиады-2019


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 октября 2019
Компания «Сибиряк» отсудила у краевого УКСа ₽136 миллионов
Арбитражный суд Красноярского края признал обоснованными претензии компании «Сибиряк» к краевому управлению капитального строительства. «Суд вынес решение взыскать с КГКУ «Управление
6 марта 2019
Министерство строительства края прокомментировало иски подрядчиков спортивных строек в арбитраж
Специалисты министерства строительства Красноярского края подтвердили факт обращения строительных компаний «Сибиряк» и СМУ № 7 в Арбитражный суд с исками
19 декабря 2018
Стадион «Енисей» открылся в Красноярске после реконструкции
В Красноярске состоялась церемония открытия стадиона «Енисей». Собравшихся на трибунах болельщиков и игроков команд по хоккею с мячом «Енисей» и