«Енисей» в Казани обошел иркутян

«Енисей» в Казани обошел иркутян
«Енисей» в Казани обошел иркутян

Поддержать «Ак Барс – Динамо» в битве с «Енисеем» пришло всего около двухсот болельщиков. С одной стороны, в Красноярске-то в начале декабря «барсы» были уничтожены со счетом 11:0, и мало кто из казанцев хотел смотреть на «продолжение банкета». С другой, команда-то ведет отчаянную борьбу за место в плей-офф, так почему бы ее не поддержать?

Впрочем, для гостей полупустые трибуны всегда выгоднее, чем бушующие поддержкой хозяев. Вот и в этом матче «Енисей» не сразу нашел свою игру. И если б в это время «барсов» погнала вперед болельщицкая поддержка, то кто знает, как сложилось бы…

С начала матча «Енисей» хоть и владел территорией, но «взять Казань» какое-то время не получалось. Удалось лишь в середине первого тайма. Тут еще и сами казанцы помогли – сразу втроем записались в «штрафбат». Вот и не разобрались в меньшинстве во время розыгрыша опасного свободного. Сергей Ломанов откатил мяч Илье Лопатину и тот пробил-таки Александра Темникова – 1:0.

 

До перерыва обе команды могли изменить счет, но безупречная игра вратарей не позволила им этого. Зато второй тайм вышел совсем не вратарским. Сначала Ломанов прошил казанского кипера ударом с острого угла. Затем уже казанцы – Игорь Ларионов и Денис Артюшин – дважды огорчили Артема Драничникова, воспользовавшись какой-то непонятной суетой красноярской обороны.

«Барсы» попытались всей «стаей» накинуться на сибиряков и, что называется, додавить. Но «Енисей» ответил парой кинжальных контрвыпадов. И если выход один на один Всеволод Евсеев не реализовал, то через минуту Илья Лопатин так мощно бабахнул из-за радиуса, что вратарь оказался бессилен, – 3:2.

Красноярцы вошли во вкус и, несмотря на ответные укольчики, продолжили резать оборону казанцев. В итоге на 80-й минуте прорыв Дмитрия Щетинина был грубо прерван, и «Енисей» заработал 12-метровый. Ломанов с «точки» сделал 4:2.

Кстати, это был 1 100-й гол легендарного форварда в составе родной команды. Всего же в чемпионатах России он забил 1 263 мяча. Если сюда приплюсовать еще и кубковую «авоську», то получится 1 785 голов. Невероятные цифры!

Матч же в Казани завершился со счетом 5:2. В самой концовке Марат Шарипов кометой промчался со своей половины поля и с радиуса штрафной поставил эффектную точку.

Тем временем «Байкал-Энергия» в Архангельске в драматичном поединке со счетом 2:3 уступила «Воднику». А это значит, что «Енисей», набравший 32 очка, обошел иркутян в турнирной таблице и поднялся на 5-е место.

До четвертого, конечно, еще далеко – 8 очков. Но есть шанс сократить отставание уже в следующем туре. «Енисей» в гостях встретится с действующим чемпионом – московским «Динамо», как раз и идущим сейчас на четвертом месте.

Фото: vk.com/akbarsdynamo


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 января 2023
Крещение разгромом
Домашнюю январскую серию «Енисей» заканчивал матчем с «Кировцем» за несколько часов до Крещения. Можно сказать, уфимцы получали крещение красноярским льдом.
16 января 2023
Хет-трик, три дубля и возвращение Барбакова
Хоккеисты «Енисея» вплотную приблизились к пятому месту турнирной таблицы. В принципе, как и ожидалось. Мало кто верил, что «Байкал-Энергия», опережавшая
10 января 2023
Сквозь ветер и мороз
Трехнедельный перерыв в чемпионате России по хоккею с мячом наконец-то прерван. Команды начали второй круг и сыграли первые игры в