Фестиваль хоровых капелл в Красноярск соберет гостей из США и Европы

Фестиваль хоровых капелл в Красноярск соберет гостей из США и Европы
Фестиваль хоровых капелл в Красноярск соберет гостей из США и Европы

В этом году мероприятие решили объединить со Всероссийским фестивалем вокально-хоровой музыки имени В. С. Попова.

Программа включает десять концертов хоровой музыки на сценах малого и большого концертных залов Красноярской краевой филармонии, малого и большого академических залов государственной академии музыки и театра, зала гимназии «Универс».

Свое искусство владения голосом и аудиторией покажет хор студентов Vocademia Академии хорового искусства им. В. С. Попова.

Кроме того, в рамках фестиваля с 3 по 6 апреля в Красноярске состоится V международный конкурс хоровых дирижёров высших и средних специальных учебных заведений. В работе жюри примут участие музыкальные деятели и дирижёры из США, Чехии, Польши.

Специально для преподавателей Красноярска и края будет проведена серия мастер-классов от московских педагогов. Ожидаются творческие и научные встречи, состоится круглый стол по проблемам современного музыкального образования с участием дирижёров и руководителей музыкальных вузов зарубежья.

Первый концерт состоялся 1 апреля в МКЗ, где выступит Красноярский филармонический русский оркестр под управлением Александра Яковлева и хоры Красноярска.

А 3 апреля 2012 года, в 19.00, в малом академическом зале Красноярской государственной академии музыки и театра (ул. Ленина, 22) состоится концерт вокального ансамбля Vocademia Академии хорового искусства им. В. С. Попова.

Напомним, учредителем фестиваля «Весенние хоровые капеллы» являются министерства культуры Российской Федерации и Красноярского края, Красноярская государственная академия музыки и театра.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 апреля 2020
Общественная палата дала советы, как распознать фейк о коронавирусе
Общественная палата РФ и Фонд защиты национальных ценностей разработали рекомендации для россиян, чтобы все могли отличить фейковые сообщения о коронавирусе
19 марта 2019
За недостоверные новости придется заплатить до ₽500 тысяч
Вступил в силу закон, который предусматривает блокировку недостоверных и искажающих факты новостей. Одновременно утверждены штрафы за их распространение: для граждан
1 июля 2018
Объявлено вознаграждение за информацию о трех беглых осужденных
Трое заключенных сбежали из колонии поселения ИК-16 поселка Миндерла в Сухобузимском районе. Краевое управление ФСИН объявило вознаграждение в 30 тысяч