Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Фестиваль «МИР Сибири» посмотрели в 30 странах

55 тысяч зрителей из 30 стран смотрели трансляции с юбилейного XV Международного фестиваля этнической музыки и ремесел «МИР Сибири», который проходил с 13 по 15 июля в поселке Шушенское.

Как говорят в Центре международных и региональных культурных связей при министерстве культуры Красноярского края, онлайн-зрителей все три дня удерживала у мониторов традиционная прямая трансляция на официальном сайте festmir.ru и в группе фестиваля ВКонтакте. Меломаны ежедневно следили за выступлениями специальных гостей фестиваля, наблюдали за конкурсом на присуждение этномузыкальной премии «МИРА», сверяя свое мнение с выбором профессионального жюри.
Онлайн-трансляцию смотрели жители Алжира, Армении, Беларуси, Бразилии, Великобритании, Венесуэлы, Германии, Грузии, Дании, Египта, Индии, Кипра, Киргизии, Колумбии, Латвии, Молдовы, Монголии, Нидерландов, Норвегии, Объединенных Арабских Эмиратов, Словакии, США, Украины, Франции, Черногории, Чехии, Чили, Швеции, Южной Кореи, Японии.
А благодаря прямым включениям телеканала «Енисей» за событиями на главной сцене фестиваля следили у телеэкранов жители самых отдаленных уголков Красноярского края.

Видеозапись трансляций можно посмотреть в любое удобное время на сайте festmir.ru.

Справка

Фестиваль «МИР Сибири» — одно из самых значимых музыкальных событий не только для Сибири, но и для всей России. В 2015 году фестиваль стал обладателем престижной национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards-2015, на которую претендовали 104 проекта из 36 регионов. В 2018 году фестиваль проходил под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео