Представители FISU высоко оценили развитие ледового спорта в Красноярске

Представители FISU высоко оценили развитие ледового спорта в Красноярске
Представители FISU высоко оценили развитие ледового спорта в Красноярске

Оценочная комиссия Международной федерации студенческого спорта (FISU) в составе президента Клода-Луи Гальена и генерального секретаря Эрика Сайнтронда подвела итоги посещения спортивных и инфраструктурных объектов Красноярска как города-кандидата на проведение Универсиады 2019 года.

В ряду прочих представители FISU побывали на хоккейном стадионе «Сокол». Делегация осмотрела ледовое поле, раздевалки и тренажерный зал, положительно оценив высокое качество оборудования стадиона и его удобство для спортсменов.
После осмотра объекта гости пообщались с красноярскими журналистами. Кроме членов оценочной комиссии в пресс-конференции приняли участие заместитель министра спорта России Наталья Паршикова и заместитель губернатора края Екатерина Пешкова.

Президент FISU Клод-Луи Гальен отметил, что рад снова работать с Россией, учитывая успех летней Универсиады в Казани. Он рассказал, что после посещения СФУ для него стало очевидным желание студентов принять в своем городе Универсиаду. Подводя промежуточные итоги визита, господин Гальен сказал, что у комиссии сложились позитивные впечатления о развитии ледового спорта в Красноярске.

Замминистра спорта РФ Наталья Паршикова отметила, что, несмотря на отсутствие конкурентов на проведение зимней Универсиады в 2019 году, Красноярску будет нелегко выиграть это право. «Тем не менее, шансы города высоки, прежде всего, благодаря заинтересованности в данном проекте не только краевых и городских властей, но и руководства страны», – сказала Паршикова.

Первый вице-президента FISU и президент Российского студенческого спортивного союза Олег Матыцин назвал одним из итогов летней Универсиады в Казани возрождение студенческого спорта. По его словам, развитие молодежного и студенческого спорта – это государственная политика, которую поддерживает президент России, и проект красноярской Универсиады является продолжением этой политики.

По словам Екатерины Пешковой, важнейшим направлением работы в настоящее время является подготовка презентации Красноярска для итогового голосовании членов FISU. «Сейчас мы находимся на финишной прямой и 9 ноября должны будем представить итоговую презентацию города-кандидата голосующим членам Международной федерации студенческого спорта. Если мы убедим большинство представителей FISU, что Красноярск достоин и готов принять у себя Универсиаду, и не менее 50% голосов будет «за», то мы получим это право».

Нам нужна одна победа


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 марта 2021
Красноярск отмечает вторую годовщину открытия универсиады 2019 года
Два года назад, 2 марта, в Красноярске открылась первая в истории России зимняя универсиада. Соревнования объединили более 3 тысяч спортсменов
2 марта 2021
Регионам России рекомендовали учесть опыт Красноярского края
В Красноярске состоялось заседание экспертно-консультационного совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение» (МАСС) по физической культуре и спорту.
2 марта 2021
Красноярск вспоминает Универсиаду-2019
Два года назад, 2 марта в Красноярске стартовала Всемирная зимняя универсиада. Сегодня, в честь этого события, в 12 часов в