Фитнес-клубы просят Минфин разрешить не возвращать деньги за оплаченные абонементы

Фитнес-клубы просят Минфин разрешить не возвращать деньги за оплаченные абонементы

«Национальное фитнес-сообщество» обратилось к чиновникам с просьбой поддержать их в нелегкой финансовой ситуации, причиной которой стала пандемия.

Об этом пишет «РГ». В Минфин и Минэкономразвития было отправлено письмо сообщества о возможности введения моратория на возвраты абонементов минимум на год.

Сейчас, в соответствии с законодательством, вернуть деньги за оплаченные, но так и не использованные абонементы фитнес-клубы должны незамедлительно. В итоге за отмененные по причине коронавируса занятия уже пришлось возвратить 20 млрд рублей.

Это серьезным образом отразилось на финансовом состоянии организаций.
В России из-за вынужденного простоя уже закрылось около трети объектов фитнеса. По оценке сообщества, к концу года эта цифра может достигнуть 50 %. Представители отрасли предлагают ввести мораторий на пролонгацию срока возврата денег потребителям в случае отказа от физкультурно-оздоровительных услуг до 31 декабря 2021 года.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 декабря 2020
На месте бывшего Дома спорта ЭВРЗ открыли фитнес-центр
На выходных в Красноярске на месте бывшего Дома спорта ЭВРЗ начал работать фитнес-центр «Гараж». Об этом в своем аккаунте в
11 декабря 2020
Красноярцев приглашают на фитнес-фестиваль в режиме онлайн
В Красноярске в онлайн-формате с 14 по 20 декабря проведут фитнес-фестиваль. Все желающие от 14 до 30 лет смогут узнать
25 ноября 2020
Фитнес-клуб закрывают в Красноярске за нарушения режима в условиях эпидемии COVID-19
Роспотребнадзор провел проверку в фитнес-клубе REVOLUTION (ООО «ПРЕМИУМ», ул. Авиаторов, 5). Поводом для ревизии стала жалоба жителя краевой столицы на