Фитнес-клубы просят Минфин разрешить не возвращать деньги за оплаченные абонементы

Фитнес-клубы просят Минфин разрешить не возвращать деньги за оплаченные абонементы
Фитнес-клубы просят Минфин разрешить не возвращать деньги за оплаченные абонементы

«Национальное фитнес-сообщество» обратилось к чиновникам с просьбой поддержать их в нелегкой финансовой ситуации, причиной которой стала пандемия.

Об этом пишет «РГ». В Минфин и Минэкономразвития было отправлено письмо сообщества о возможности введения моратория на возвраты абонементов минимум на год.

Сейчас, в соответствии с законодательством, вернуть деньги за оплаченные, но так и не использованные абонементы фитнес-клубы должны незамедлительно. В итоге за отмененные по причине коронавируса занятия уже пришлось возвратить 20 млрд рублей.

Это серьезным образом отразилось на финансовом состоянии организаций.
В России из-за вынужденного простоя уже закрылось около трети объектов фитнеса. По оценке сообщества, к концу года эта цифра может достигнуть 50 %. Представители отрасли предлагают ввести мораторий на пролонгацию срока возврата денег потребителям в случае отказа от физкультурно-оздоровительных услуг до 31 декабря 2021 года.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

7 апреля 2023
Красноярцы могут записаться на бесплатные фитнес-тренировки
Красноярские подростки и молодые люди (в возрасте от 14 до 35 лет) могут посетить бесплатные фитнес-тренировки от центра продвижения молодежных
14 декабря 2020
На месте бывшего Дома спорта ЭВРЗ открыли фитнес-центр
На выходных в Красноярске на месте бывшего Дома спорта ЭВРЗ начал работать фитнес-центр «Гараж». Об этом в своем аккаунте в
11 декабря 2020
Красноярцев приглашают на фитнес-фестиваль в режиме онлайн
В Красноярске в онлайн-формате с 14 по 20 декабря проведут фитнес-фестиваль. Все желающие от 14 до 30 лет смогут узнать