Бывшего подрядчика красноярского театра им. Пушкина осудили на 2 года условно

Бывшего подрядчика красноярского театра им. Пушкина осудили на 2 года условно
Бывшего подрядчика красноярского театра им. Пушкина осудили на 2 года условно

В Красноярске вынесен приговор заместителю генерального директора бывшего подрядчика драматического театра им. Пушкина ЗАО «Унистрой» Дмитрию Жукову. Он осужден на 2 года лишения свободы условно. Жуков обвинялся в пособничестве в покушении на коммерческий подкуп по ч. 5 ст.33, ч. 3 ст.30, ч.3 ст.204 УК РФ, уточнили в пресс-службе ГСУ Следственного комитета России по Красноярскому краю.

Напомним, 1 апреля 2013 года в одном из коммерческих банков Красноярска полицейские задержали Дмитрия Жукова при получении 20 млн рублей, которые он вымогал у нового подрядчика ЗАО «Театрально-техническая корпорация» за предоставление проектно-сметной документации для реконструкции театра и демонтированной с театра лепнины, представляющей историческую и культурную ценность. Обвиняемый полностью признал вину и заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, что и смягчило его наказание.

Напомним, контракт с ЗАО «Унистрой» был расторгнут в октябре 2012 года по требованию губернатора Льва Кузнецова в связи со срывом сроков строительных работ. 4 февраля 2013 года дирекция театра заключила контракт с новым подрядчиков ЗАО «Театрально-техническая корпорация» (ТТК).

Затянувшееся разбирательство с «Унистрой» может сдвинуть сроки ремонта Красноярского драмтеатра

Кузнецов решил расторгнуть контракт с подрядчиком по ремонту театра Пушкина


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 августа 2022
В красноярском микрорайоне Покровский семилетняя девочка ушла из дома и потерялась
Сегодня утром в красноярском микрорайоне Покровский по дороге на работу прохожие обнаружили на детской площадке маленькую девочку, которая гуляла в
12 августа 2022
В Красноярске обрушилась бетонная балка моста через Качу
Часть конструкции моста рухнула вниз на ул. Перенсона в краевом центре. В это время там шли ремонтные работы, он был закрыт.
12 августа 2022
Четыре человека погибли в аварии с тремя автомобилями на Северном шоссе
Авария произошла вечером вчера, 11 августа, на 24-м километре Северного шоссе в Березовском районе. Там на двухполосной трассе столкнулись три