Французы научат студентов СФУ готовить гастрономические шедевры

Французы научат студентов СФУ готовить гастрономические шедевры
Французы научат студентов СФУ готовить гастрономические шедевры

В Красноярске откроется представительство Института Поля Бокюза. Соглашение о появлении гастрономического обучения на базе Сибирского федерального университета сегодня, 13 апреля, подписали на Красноярском экономическом форуме и. о. ректора СФУ Владимир Колмаков и представитель французского Института Поля Бокюза Матье Мутон.

Как сказал господин Мутон, возможность обучать красноярских студентов появилась благодаря сотрудничеству с гастрономической сетью «Беллини»:

– Мы посещали рестораны группы «Беллини» и поняли, что Красноярский край – столица гастрономии Сибири. Считаем важным дать сибирским студентам возможность учиться по программам кулинарного менеджмента.

По словам и. о. ректора СФУ Владимира Колмакова, гастрономическое отделение откроется на базе торгово-экономического института.

– Надеемся в 2019 году уже открыть набор абитуриентов на это направление, – отметил Колмаков.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 июня 2022
Губернатор рассказал о взаимоотношениях Красноярского края с Китаем
В приветственном слове он обозначил приоритеты, экономические достижения и планы, которые объединяют интересы трех субъектов РФ — Красноярского края, Хакасии
2 июня 2022
Стратегическую сессию КЭФ «Енисейская Сибирь – окно в Азию» проведет в Красноярске Кирилл Токарев
Стратегическая сессия Красноярского экономического форума «Енисейская Сибирь – окно в Азию» пройдет завтра, 3 июня, в конгресс-холле Сибирского федерального университета
15 апреля 2022
Рождение Красноярского форума
15 апреля 2004 года в столице края стартовал I Красноярский инвестиционный форум. Это было солидное по масштабам событие деловой жизни,