Мошенничество на ₽ 84 млн: юрист присвоил 10 домов Красноярска

Мошенничество на ₽ 84 млн: юрист присвоил 10 домов Красноярска

Суд Железнодорожного района Красноярска приговорил юриста за мошенничество с недвижимостью к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима.

Установлено, что исполнительный директор ООО «ВИП» через подчиненного сотрудника приобрел за полтора миллиона рублей 1,5 гектара земли в микрорайоне «Нанжуль-Солнечный». На этом участке расположены 10 домов, построенных за счет жителей Красноярска, но директор использовал поддельные кадастровые паспорта на объекты недвижимости, и приобрел право собственности на них. Он продал дома третьему лицу, оставив жителей микрорайона без жилья.

Потерпевшие обратились в суд, но им отказали в удовлетворении исковых требований, так как владельцы жилья не смогли подтвердить использование ответчиком поддельных кадастровых паспортов.

Позже факт фальсификации документов подтвердила почерковедческая экспертиза.

Суд полностью опроверг доводы исполнительного директора ООО «ВИП» о его невиновности. Приговор в законную силу пока не вступил, — рассказали в прокуратуре Красноярского края.

Третья волна обманутых дольщиков

Замглавы района обвинили в мошенничестве вместе с мужем

За 7 обманутых клиентов риелтора приговорили к 7 годам


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 июля 2021
Суд вынес приговор последователям «Церкви последнего завета» за нападение на тележурналистов
Собранные следствием доказательства признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 35-летнего и 48-летнего жителей Курагинского района. Антон Анянов и
7 февраля 2021
В Краевом суде возобновляется личный прием
С понедельника 8 февраля будет возобновлен личный прием граждан в Красноярском краевом суде. Можно будет подавать документы через Приемную Красноярского
31 октября 2020
Кто заплатит за метро?
В Арбитражный суд Красноярского края поступило исковое заявление ООО «Консалтинговый центр «Бизнес-информ-анализ» о взыскании с АО «Красноярский трест инженерно-строительных изысканий»