Генеральный директор ЗАО «Унистрой» проведет 3 года в колонии за коммерческий подкуп

Генеральный директор ЗАО «Унистрой» проведет 3 года в колонии за коммерческий подкуп
Генеральный директор ЗАО «Унистрой» проведет 3 года в колонии за коммерческий подкуп
26 сентября вынесен приговор генеральному директору ЗАО «Унистрой», отстраненного от реконструкции Красноярского драматического театра им. Пушкина. Суд признал его виновным в совершении коммерческого подкупа по ч. 3 ст. 204 УК РФ и приговорил к 3 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также к штрафу 30 млн рублей, сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по краю.
Напомним, после отстранения от проведения ремонта в красноярском драмтеатре генеральный директор ЗАО «Унистрой», вступив в преступный сговор со своим заместителем, в качестве условия передачи технической документации и лепнины, стали требовать у нового подрядчика — ЗАО «Театрально-техническая корпорация» — 20 миллионов рублей.
1 апреля 2013 года в момент передачи денежных средств оба руководителя ЗАО «Унистрой» были задержаны оперативными сотрудниками полиции.
Заместитель генерального директора, признавший свою вину и активно сотрудничавший со следствием, был осужден на 2 года лишения свободы условно.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 августа 2022
Житель Красноярска без водительских прав травмировал своих детей в ДТП
35-летний житель Красноярска без прав вез пятерых пассажиров в сторону Емельяново. На 4-м километре трассы  Р-255 его пикап «Тойота Хайлюкс»
16 августа 2022
В красноярском микрорайоне Солнечный пассажирский автобус почти сорвался в овраг
В Солнечном автобус маршрута № 63 на конечной остановке уехал в овраг. Остановила транспортное средство кочка — ровно перед трубами
16 августа 2022
В Ачинске асфальтовый каток под управлением детей наехал на ларек
В Ачинске асфальтовый каток чуть не снес небольшой продуктовый ларек. В полицию о наезде вчера вечером сообщила продавщица, находившаяся в