Гендиректора ПАО «Красноярский хлеб» могут дисквалифицировать за долги по зарплате перед сотрудниками

Гендиректора ПАО «Красноярский хлеб» могут дисквалифицировать за долги по зарплате перед сотрудниками

Генеральному директору ПАО «Красноярский хлеб» грозит дисквалификация за систематическую задержку заработной платы сотрудникам. В пресс-службе красноярской краевой прокуратуры сообщили, что при проведении проверки в феврале 2015 года было установлено, что 764 работника предприятия не получили зарплату за декабрь 2014 года в сумме более 10 млн рублей.

Отметим, генеральный директор общества В. Б. Тычинин ранее уже неоднократно по постановлениям прокурора привлекался государственным инспектором труда к штрафам за невыплату зарплаты. Однако, он не принял все зависящие от него меры чтобы не допустить повторения ситуации. Так, в январе 2015 года ПАО «Красноярский хлеб» оплачивало аренду имущества и производило прочие расходы, при этом имея задолженности по заработной плате перед сотрудниками.

По результатам проверки прокурором района в отношении В. Б. Тычинина возбуждено дело об административном правонарушении по ч.4 ст.5.27 КоАП РФ (совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 5.27 КоАП РФ, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение), которое предусматривает штраф в размере от 10 до 20 тыс. рублей, или дисквалификацию на срок от 1 года до 3 лет.

В настоящее время материалы проверки направлены для рассмотрения мировому судье в Ленинском районе Красноярска.

Директор норильской строительной фирмы задолжал работникам более 1,5 млн рублей

Прокуратура наказала руководство Камарчагского комбикормового завода за нарушение прав работников


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 мая 2022
Госдолг Красноярского края снизился на 14,1 млрд рублей
Уже третий год подряд Красноярский край исполняет региональный бюджет без дефицита. Об этом в ходе работы краевого правительства заявил заместитель
8 апреля 2022
Доставка социально значимых грузов в Красноярский край в марте выросла
Только по железной дороге в марте доставлено 25 тысяч тонн социально значимых грузов. Это на 5,3 % больше, чем за
2 марта 2022
В Красноярске стартовал КЭФ-2022
Сегодня начал работу 18-й Красноярский экономический форум. Традиционно этот день отдан молодежной площадке «Поколение 2030». Ее тема «Красноярск – 400. Город