Генеральный директор КНП впервые презентовал концепцию застройки территории Красноярской нефтебазы

Генеральный директор КНП впервые презентовал концепцию застройки территории Красноярской нефтебазы
Фотографии предосталены пресс-службой АО "Красноярскнефтепродукт"

На заседании президиума правительства Красноярского края Борис Золотарев рассказал, что до конца 2019 года красноярская нефтебаза прекратит свое существование.

— Концепция комплексного развития территории нефтебазы предполагает строительство порядка 250 тысяч квадратных метров — жилых помещений, около 80 тысяч квадратных метров — коммерческих площадей, школы на 1200 человек, детского сада на 300 мест, подземного паркинга на 2800 машиномест. Для КНП важно найти инвестора, способного подарить красноярцам современный жилой микрорайон на берегу Енисея, — заявил Борис Золотарев.

Губернатор Красноярского края Александр Усс отметил, что вынесение нефтебазы на пределы города – решение историческое, а на ее месте должен появиться комплекс, достойный стать визитной карточкой Красноярска.

Для справки

За пять месяцев КНП предстоит освободить все резервуары от нефтепродуктов, зачистить и произвести демонтаж технологического оборудования. Далее Енисейским управлением Ростехнадзора нефтебаза будет выведена из реестра особых производственных объектов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 июня 2022
В центре Красноярска могут появиться сухой фонтан и скейт-парк
Жители Центрального района Красноярска обсудили развитие «Цветочного квартала» рядом с рынком. Благоустройство участка на пересечении улиц Диктатуры Пролетариата и Республики обсуждали
27 июня 2022
На правобережье Красноярска жители создают оригинальные зеленые уголки с редкими растениями
Так на газоне у дома №9 по ул. Юности уже растут голубая карликовая ель, туи, можжевельник, сирень, кипарис. А в
27 июня 2022
В Красноярске станет больше мест для выгула собак
Новые места для выгула домашних животных должны появиться в краевом центре уже в сентябре. Исполнитель работ будет выбран в июле,