Меню Поиск
USD: 75.19 +0.26
EUR: 88.63-0.23

Гериатрические кабинеты в 2020 году откроются в 11 городах и районах края

Специалисты министерств социальной политики и здравоохранения края на примере стационара госпиталя для ветеранов войн показали, как организована работа с возрастными пациентами.
- В краевом госпитале для ветеранов войн оказывают медицинскую помощь по гериатрическому профилю как в амбулаторных условиях, так и в круглосуточном стационаре. В поликлинике ведет прием врач-гериатр. Во время осмотра проводится комплексная гериатрическая оценка пациента, выявляются характерные возрастные заболевания, формируется долгосрочный индивидуальный план профилактических, лечебных и реабилитационных мероприятий. Кроме того, на базе трех отделений госпиталя организовано 40 гериатрических коек, – рассказала исполняющая обязанности начальника Красноярского краевого госпиталя для ветеранов войн Екатерина Рязапова.
Создание гериатрических коек в межрайонных больницах и городах края и открытие специализированных кабинетов в поликлиниках, обучение медперсонала высшего и среднего звена – приоритетные мероприятия регионального проекта «Старшее поколение», в рамках реализации которого основное внимание уделяется комфортному и здоровому продолжению жизни людей преклонного возраста.
- Это и оказание социальных услуг, и предоставление медицинской помощи, в том числе такого нового для нас вида как гериатрическая помощь, – отметила заместитель министра социальной политики Красноярского края Лада Безручко.
В поликлиниках Красноярска с 2018 года действуют кабинеты, в которых ведут прием пациентов врачи-гериатры. С 2020 года такие же кабинеты будут открыты в Назарове, Богучанском, Нижнеингашском, Рыбинском и Шушенском районах. Кроме того, в медицинских стационарах в Ачинске, Канске, Минусинске, Лесосибирске, Ужуре, в Назарове и Шарыпове будут также созданы гериатрические койки.

Работать с пациентами старшего возраста будут врачи и медсестры, прошедшие профессиональную переподготовку по профилю «гериатрия». Обучающие программы и программы повышения квалификации уже прошли 40 врачей-терапевтов краевых учреждений здравоохранения и социальной защиты и 50 медицинских сестер.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео