Германия покупает в Красноярском крае грибы, Казахстан овощи, а Монголия и Китай зерно

Германия покупает в Красноярском крае грибы, Казахстан овощи, а Монголия и Китай зерно
Фото Олега Кузьмина

Более 194 тысяч тонн зерна, продуктов его переработки и семян рапса, а также почти тысяча тонн плодоовощной продукции отправлены на экспорт из Красноярского края в 2021 году.

Как сообщают в Россельхознадзоре, самым крупным импортером красноярского зерна стала Монголия. Эта страна в прошлом году закупила у наших аграриев почти 100 тысяч тонн зерна и 0,5 тысячи тонн рапса.

На втором месте Китай. В Поднебесную фермеры поставили более 15 тысяч тонн зерна и почти 26 тысяч тонн рапса. Киргизия приобрела в крае более 10 тысяч тонн зерна, Беларусь почти 30 тысяч тонн рапса, Казахстан – 8,3 тысячи тонн зерна и 0,3 тысячи тонн рапса, Азербайджан – 1,2 тысячи тонн зерна.

В 2021 году в Киргизию и Казахстан из края вывезено 680 тонн картофеля. Также Казахстан закупил у красноярских овощеводов 204 тонны томатов, 99 тонн огурцов, 900 кг лука-севка. В Германию Красноярский край в прошлом году отправил почти четыре тонны грибов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 мая 2022
Взаимный товарооборот между Россией и Китаем может подняться до $200 млрд
Объемы торговли между Россией и Китаем в этом году – с января по апрель – уже выросли почти на 26
23 марта 2022
Торговый дом Енисейской Сибири планируют открыть в Китае власти Красноярского края
Перспективы выхода бизнеса Красноярского края на рынки Азии обсудили сегодня представители региональных органов власти и деловых кругов. Вице-премьер края Сергей
20 января 2022
Впервые за пять лет Красноярский край отправил за рубеж казеин
8 тонн сычужного казеина отгрузило в Казахстан минусинское перерабатывающее предприятие ОАО «Молоко». Поставка стала первой с 2015 года. Компания теперь