Горящие промышленные отходы на севере Красноярского края обещают потушить в течение недели

Горящие промышленные отходы на севере Красноярского края обещают потушить в течение недели
Фото: Николай Щипко/ttelegraf.ru

Инспекторы министерства экологии и рационального природопользования края проинспектировали ход работ по ликвидации очагов возгорания на отвале промышленных отходов в районе Талнаха (Норильск). Объект находится в центре населенного пункта, и возгорание доставляет местным жителям дискомфорт. Граждане неоднократно сообщали в министерство о задымлении и неприятном запахе. О подробностях проинформировала сегодня, 8 февраля, пресс-служба правительства региона.

В начале января этого года на полигоне работало четыре единицы техники, с помощью которой вскрывают и засыпают очаги горения грунтом и снегом. Министр экологии и рационального природопользования Павел Борзых дал поручение ООО «Байкал-2000», эксплуатирующему объект, активизировать работу, увеличить количество техники и устранить очаги возгорания в кратчайшие сроки.

Сейчас на месте работают 32 единицы техники. Для засыпки очагов горения на участок доставлено 20 тысяч тонн грунта. Проложены подъездные пути для техники с восточной и северной стороны полигона, забурено девять штанг для подачи воды, запущен суховод для подведения пожарных гидрантов с территории нефтебазы и пролива полигона водой.

Представители предприятия обещают потушить пожар в течение недели.

В министерстве подчеркнули, что по завершении тушения инспекторы ведомства проведут дополнительную проверку.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 апреля 2022
На переселение жителей Норильска и Дудинки выделено 1,2 миллиарда рублей
В этом году 420 семей переедут из Норильска и Дудинки в районы с более благоприятным климатом. Из них 339 семей
19 апреля 2022
ГИБДД предупредила о сильном гололеде в Норильске
В столице Заполярья, по данным синоптиков, во вторник ожидается местами умеренный снег, метель, видимость один-два километра. При этом будет дуть
18 апреля 2022
За признание Норильска «Городом трудовой доблести» проголосовали свыше 47 тысяч горожан
Жители заполярного города активно поддержали инициативу о присвоении Норильску высокого звания «Город трудовой доблести». Сбор подписей был объявлен в конце