В Норильске компанию наказали за пожар на полигоне промышленных отходов

В Норильске компанию наказали за пожар на полигоне промышленных отходов
Фото Николай Щипко/ttelegraf.ru

Как сообщают в краевом Управлении Роспотребнадзора, за возгорание полигона в районе Талнаха управляющее объектом ООО «Байкал-2000» привлечено к административной ответственности по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Кроме того, управлением подан иск в защиту законных прав жителей Норильска на чистый воздух. В иске требуется принудить компанию к устранению нарушений.

Напомним, с октября 2020-го организация вскрывает очаги тления на отвале промышленных отходов в районе Талнаха города Норильска и засыпает их грунтом и снегом. Полностью ликвидировать возгорание компания планировала в течение года.

Но в середине января министр экологии региона Павел Борзых потребовал до конца месяца потушить все очаги. А вообще полигон решено вынести за пределы города.

Позже министр лично посетил скандальный объект.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 октября 2021
В Красноярском крае после модернизации запустили самую северную ГЭС в России
В Норильске после модернизации на полную мощность заработала Усть-Хантайская ГЭС. Гидростанции добавили 70 МВт, что позволило «Норникелю» выпустить 5 тыс.
16 апреля 2021
Металлурги края готовы протестировать комплексную систему экологического мониторинга
В рамках ключевого трека Красноярского экономического форума-2021 «Экология и человек в постпандемическом мире» эксперты обсудили комплексную систему мониторинга качества окружающей
31 марта 2021
Восстановление природы Таймыра после ЧП обсудили в Красноярском крае
Восстановление земель, загрязненных нефтепродуктами и поврежденных техникой, начнется уже в нынешнем году. Об этом сказал губернатор Александр Усс на совещании,