Групповые судебные иски грозят нарушителям прав россиян

Групповые судебные иски грозят нарушителям прав россиян

Государственная дума РФ приняла закон по расширению прав потребителей.

С 1 октября этого года они смогут обращаться в суд с групповыми исками в защиту своих законных интересов. Для этого необходимо наличие схожих требований при сходных обстоятельствах в отношении общего ответчика.

Список достаточно широк – помимо защиты потребительских прав иски могут касаться возмещения вреда, споров в сфере ЖКХ и так далее. Отстаивать свои интересы в суде граждане смогут через уполномоченное ими лицо, не оформляя нотариальной доверенности.

О возможности присоединения к искам о защите законных интересов группы лиц можно сообщать на сайте суда, порталах «Мой арбитр», ГАС «Правосудие», а также в СМИ. Причем желающие присоединиться смогут это сделать вплоть до перехода суда к прениям, отмечает «Российская газета».

Фото: pixabay.com


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 июля 2020
Изготовитель жалюзи заплатил клиенту по тройной цене в Красноярском крае
В Роспотребнадзор обратился житель Норильска, пожаловавшийся на нарушение прав потребителя. Северянин рассказал, что заключил с ООО «ДЕНЬ НОЧЬ» договор на
17 июля 2020
Деньги за iPhone вернули жителю Красноярского края через два года после покупки
О восстановлении прав потребителя и расплате предпринимателей за некачественную услугу рассказали сегодня, 17 июля, в управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю.
4 февраля 2019
Суд заставил «Почта Банк» заплатить клиенту из Минусинска
В Роспотребнадзор обратился житель Минусинска с просьбой защитить его права в суде. Дело в том, что потребитель подал в ПАО