Победа 75 _
Меню Поиск
USD: 64.30 +0.55
EUR: 69.41+0.64

Губернатор Александр Усс ответил на просьбу активистов-экологов

Сегодня, 16 января, губернатор края Александр Усс дал ответ общественникам, попросившим его позаботиться о здоровье детей в период «черного неба».

Ответ размещен в аккаунте Александра Усса в Instagram – через эту сеть общественники и обращались к главе региона.

Экологам, просившим усилить в образовательных учреждениях контроль за здоровьем детей в период НМУ, сократить пребывание на воздухе и установить фильтры в помещениях, Александр Усс пояснил, что воздерживаться от прогулок при объявлении режима «черного неба» руководителям детских садов и школ было рекомендовано еще в 2018 году.

Также губернатор отметил, что эти требования будут уточнены с учетом новых реалий и повторены еще раз. Соответствующие поручения губернатор уже дал министрам образования и экологии.

Александр Усс добавил, что отлаженная система мониторинга качества воздуха позволяет жителям самим решать «когда, где и сколько гулять на улице». Он также напомнил, что в прошлом году режим НМУ (который объявляет независимая федеральная структура Среднесибирский УГМС) вводился реже, чем в прежние годы (13 раз), что является результатом усилий по оздоровлению экологии.

Комментарии:

Александр

16 Янв '2020 23:08
Рекомендуют они, я вам рекомендую у краза жить, а не в Германии! исполните?
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео