Губернатор Красноярского края Александр Усс призвал глав территорий обеспечить безопасность жителей

Губернатор Красноярского края Александр Усс призвал глав территорий обеспечить безопасность жителей

Губернатор Красноярского края Александр Усс провел селекторное совещание с главами городов и районов. Глава региона подчеркнул, что в настоящее время главной всеобщей задачей является недопущение эпидемиологической волны – вспышки заболевания, которая может нейтрализовать систему здравоохранения.

Самый эффективный способ сдерживания возможной угрозы – максимальное уменьшение контактов между людьми. Поэтому на территории Красноярского края и было решено ввести режим самоизоляции.

– В развитие этого указа подготовлено постановление, которое регламентирует получение разрешительных документов для организации нормального передвижения  на территории края. Эти документы будут дополняться, – сказал Александр Усс.

Губернатор рекомендовал главам территорий руководствоваться положениями данного указа и постановления, а также здравым смыслом для решения основных задач: сохранения безопасности жителей, их жизни и здоровья, а также поддержания жизнеспособности населенных пунктов. Для этого будет подписан указ о дополнительных мерах поддержки.

Александр Усс поблагодарил всех сотрудников медучреждений, руководство системы здравоохранения края за то, что наряду с плановой работой они предпринимают действительно экстренные меры для подготовки к возможному негативному развитию ситуации с коронавирусом. Прежде всего это увеличение коечного фонда, приобретение нового оборудования, дополнительные инструктажи персонала и многое другое.

– Сегодня я могу совершенно ответственно сказать, что ситуация контролируется. Наша система здравоохранения работает устойчиво и готовится к встрече возможной опасности, – отметил глава региона. 

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 апреля 2020
В нескольких селах, деревнях и поселках Красноярского края с 25 апреля снимут режим самоизоляции
Губернатор Красноярского края Александр Усс подписал указ, который с 25 апреля снимает режим самоизоляции и ограничения на работу предприятий на
13 апреля 2020
Обновленный режим самоизоляции в Красноярском крае: тренироваться и гулять с детьми на улице можно, но соблюдайте дистанцию
Губернатор Красноярского края Александр Усс внес изменения в указ о режиме самоизоляции, который введен на территории нашего региона из-за угрозы
30 марта 2020
Александр Усс: «Наша первостепенная задача – обеспечить выполнение необходимых ограничительных норм»
Губернатор Красноярского края Александр Усс провел заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса среди жителей нашего региона. Обсуждение прошло в