Губернатор Красноярского края подписал указ о продлении режима самоизоляции  на месяц

Губернатор Красноярского края подписал указ о продлении режима самоизоляции  на месяц
Фото Вадима Кофмана

Краевой оперативный штаб по профилактике распространения COVID-19 принял решение о продлении действующих ограничительных мер до 12 июля.

Необходимые соответствующие изменения внесены в указ губернатора края «О дополнительных мерах, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории Красноярского края».

До 12 июля

  • продляется работа дежурных групп детских садов;
  • приостановлена работа общепита за исключением предприятий, работающих на вынос, доставку заказов и обслуживающих организации;
  • запрещена работа торговых и торгово-развлекательных центров и комплексов, бань, саун и подобных объектов.

При этом разрешается работа парикмахерских, салонов красоты, прачечных, ателье, химчисток, СТО автомобилей и других предприятий сферы услуг.

Также продолжают работать продовольственные магазины, организации торговли непродовольственными товарами площадью до 400 квадратных метров. Отменен режим пропусков и объяснительных для выхода из дома.

Остается обязательным соблюдение социальной дистанции и масочного режима в присутственных местах, общественном транспорте (включая такси), на остановках, магазинах.

Губернатором края также внесены изменения в указ «О мерах, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории Красноярского края при предоставлении государственных и муниципальных услуг в многофункциональных центрах».

Тем не менее, с 15 июня в структурных подразделениях краевого МФЦ возобновляется прием граждан при их непосредственном обращении при соблюдении профилактических мер, определенных Роспотребнадзором. Напомним, ранее многофункциональные центры принимали граждан только по предварительной записи.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 апреля 2022
Ни один класс в школах Красноярского края не находится на карантине
Главный санитарный врач региона Дмитрий Горяев рассказал о том, что в крае стабилизируется эпидемический процесс заболеваемости коронавирусом. За последние сутки
6 февраля 2022
С 7 февраля школьники прекращают дистанционное обучение и садятся за парты
Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 02.02.2022, с 6 февраля отменяется карантин для всех, кто находится на изоляции
24 сентября 2021
Школьников в Красноярске начали отправлять на удаленку
В Красноярске часть классов в некоторых школах отправили на дистанционку. В городе уже несколько прецедентов. Об этом сообщают родители школьников.