Губернатор Красноярского края выступил в Совете Федерации

Губернатор Красноярского края выступил в Совете Федерации
Губернатор Красноярского края выступил в Совете Федерации

Сегодня, 26 июня, в рамках заседания Совета Федерации состоялся «Час субъекта Российской Федерации». С докладом о социальном и экономическом развитии Красноярского края перед сенаторами выступил губернатор Александр Усс.

— Основа динамичного развития края – крупные инвестиционные проекты. Ежегодно в экономику региона поступает более 420 млрд рублей инвестиций, при этом за последние 10 лет их объем увеличился в 1,5 раза, — цитирует главу региона пресс-служба правительства края.

Александр Усс отметил, что помимо цветной металлургии, добычи полезных ископаемых и энергетики заметную роль в экономике региона играют высокотехнологичные машиностроительные предприятия, работающие в сфере космоса и атомной промышленности.

Акцент губернатор сделал на лесопромышленном комплексе края и тех шагах, которые нужно предпринять для дальнейшего эффективного развития отрасли:

— Необходимо увеличить финансирование деятельности по выполнению переданных краю полномочий в сфере лесных отношений. Обслуживая более 10 % площади лесного фонда страны, регион получает лишь 4 % от общего объема выделяемых на эти цели субвенций. И это не нормально. Особого внимания требует задача декриминализации отрасли. Мы предлагаем внести ряд изменений в федеральное законодательство. Это и иное регулирование деятельности пунктов приема, переработки и отгрузки древесины, и использование электронных защищенных сопроводительных документов, и внедрение института производственного лесного контроля, и многое другое. Комплекс предложений по этим вопросам нами уже подготовлен, и мы надеемся на их поддержку профильным министерством и федеральным парламентом.

В выступлении Александр Усс уделил внимание и вопросам экологии.

— Отдельно отмечу задачу по сокращению выбросов городского транспорта в Красноярске. Здесь, помимо долгосрочного проекта строительства красноярского метрополитена, поддержки федерального бюджета требует оперативный план модернизации транспортной инфраструктуры, где предусмотрено обновление состава общественного транспорта, внедрение автоматизированной системы управления дорожным движением, развитие улично-дорожной сети, — подчеркнул глава региона.

В завершение губернатор, говоря о перспективах развития экономики региона в рамках комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь», заявил, что для претворения в жизнь всех намеченных планов необходимо, прежде всего, снять имеющиеся инфраструктурные ограничения, а также нужна большая определенность по формам, срокам налоговых льгот и других видов стимулирующих преференций федерального уровня.

Напомним, с 24 по 26 июня в Совете Федерации проходят Дни Красноярского края.

С полным текстом выступления губернатора можно ознакомиться по ссылке.

Фоторепортаж о Днях Красноярского края в российском сенате


Комментарии

Андрей

27 Июн '2019 13:41
на 100 % поддерживаю Валерию!!!

Елена

27 Июн '2019 13:26
Валерия, браво Вашему комментарию! Подумала то же самое про транспорт, когда начала читать заметку!...

Валерия

27 Июн '2019 12:04
Плохая экология в Красноярске из-за транспорта? Вы серьёзно, господин Усс? А когда утром просыпаешься в Советском районе и на улице вонь-это тоже транспорт надымил? Может стоит иногда вытащить голову из своего кошелька и посмотреть в сторону КрасТЭЦ, где от дыма всё небо черное, потому что топят ВАШИМ углем, а не газом, который ведут в Китай в обход Красноярска по газопроводу с громким названием Сила Сибири. Почему-то Сила Сибири идет мимо Сибири, не на благо своих граждан, а на набивание карманов сильных мира сего. Устали уже слушать, как в уши льют всякую чушь. Фарс, от которого тошнит!

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 июня 2022
На сайте минфина Красноярского края появился путеводитель по бюджету
«Заглянуть» в главный «кошелек» региона сейчас может любой желающий. Специалисты министерства финансов Красноярского края выложили обновленный путеводитель по краевому бюджету
31 мая 2022
₽1 млрд из бюджета Красноярского края направят на соцвыплаты из-за повышения прожиточного минимума
На заседании краевого правительства приняли закон, по которому на 10 % будет увеличен размер прожиточного минимума (ВПМ) в регионе. По
17 мая 2022
Госдолг Красноярского края снизился на 14,1 млрд рублей
Уже третий год подряд Красноярский край исполняет региональный бюджет без дефицита. Об этом в ходе работы краевого правительства заявил заместитель