Губернатор края обсудил сотрудничество на встрече с послом Казахстана

Губернатор края обсудил сотрудничество на встрече с послом Казахстана
Фото Александра Черных

Накануне состоялась рабочая встреча Александра Усса с чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в РФ Ермеком Кошербаевым. Перед деловой частью руководитель дипмиссии провел для губернатора экскурсию по музею при посольстве.
Казахстан является одним из крупнейших партнеров региона — за прошлый год внешнеторговый оборот края с республикой увеличился почти на 41 %, это 4-е место по товарообороту среди внешних партнеров края и по экспорту среди стран СНГ.
Край экспортирует в Казахстан оборудование, пластмассы, алюминий и изделия из него и закупает минеральное топливо, жемчуг и драгоценные камни, а также мясо и субпродукты.
На встрече участники совещания обсудили развитие сотрудничества между Красноярским краем и Республикой Казахстан. Губернатор края назвал наиболее перспективными направлениями наращивание товарооборота, развитие туризма и логистических коридоров, создание на территории края совместных транспортно-логистических хабов для перевозки грузов по территории России в сторону Дальнего Востока, а также развитие прямого пассажирского и грузового авиасообщения. Красноярский край также заинтересован в сотрудничестве в образовательной сфере, в том числе в рамках академического обмена студентами.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
В Красноярском крае депутаты рассмотрят законопроект о помощи погорельцам
Проект закона о помощи пострадавшим 7 мая от пожаров в Красноярском крае рассмотрят сегодня, 19 мая, депутаты Законодательного собрания. Ранее
16 мая 2022
Александр Усс попросил депутатов Красноярского края ускорить принятие закона о помощи погорельцам
Губернатор Красноярского края Александр Усс обратился к региональному Заксобранию с просьбой перенести заседание очередной сессии с 26 на 19 мая.
15 мая 2022
В Красноярском крае сохраняется высокий уровень пожарной опасности
По оперативной информации краевого Лесопожарного центра, 15 мая в крае действуют 36 лесных пожаров на площади 7,9 тыс. га. Угрозы