Меню Поиск
USD: 73.19 +0.97
EUR: 86.89+0.89

Губернатор края поздравил Татьяну Голубеву: ветерану ВОВ 102 года, она пишет стихи и любит военные песни

Фото Олега Кузьмина Трогательная встреча главы региона с ветеранами ВОВ, тружениками тыла и жителями блокадного Ленинграда сегодня прошла в госпитале ветеранов войн.
Такими встречами в канун Дня Победы я особенно дорожу, - отметил Александр Усс. - Вы одержали победу в самой страшной войне человечества, в мирное время создали большой задел для будущего родного края, для всей страны. Я желаю вам крепкого здоровья. Живите долго, дорогие наши ветераны, на радость родным и близким.
Губернатор зашел в палату и также поздравил с праздником Татьяну Голубеву. Ей уже исполнилось 102 года. Она родилась в 1918 году в деревне Малый Кемчуг Козульского района. В 1943 году добровольцем ушла служить на фронт. Сразу после обучения в школе разведчиков попала на 2-й Белорусский фронт. 9 мая 1945 года встретила в городе Лунинец на границе с Финляндией. С войны вернулась домой вместе с будущим мужем-фронтовиком, с которым прожила вместе 50 лет.
Я помню, как пришла к военкому и сказала, что хочу добровольно пойти на фронт, - рассказывает Татьяна Никаноровна. - У меня тогда были две толстые длинные косы. Он посмотрел на меня и говорит, что с косами солдат нет. Я выбежала от него, через два квартала нашла парикмахерскую. Но мастер сказала, что такие косы отрезать - рука не поднимется. А я вспылила, взяла ножницы и сама отрезала волосы. Плакала, конечно, всю ночь. А на следующий день пришла к военкому с короткой прической. Нам всем нужно было жить тогда. Как было возможно поступить иначе? Сейчас, через много десятков лет, я могу сказать, что я очень люблю свою сложную и длинную жизнь.
Женщина рассказала, что пишет стихи и исполняет военные песни.
Я восхищаюсь вами, Татьяна Никаноровна, - сказал глава региона. – Спасибо вам за то, что даже в столь преклонном возрасте не теряете любовь к жизни, находите себя в творчестве, за то, что собираете вокруг себя нас – поколение, которое своей жизнью обязано вам.
Кроме слов поддержки всем ветеранам оказана и материальная помощь. По решению главы региона проведены выплаты в размере 50 тысяч рублей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео