Губернатор поздравил красноярское отделение Русского географического общества с юбилеем

Губернатор поздравил красноярское отделение Русского географического общества с юбилеем
Фото: instagram.com

Сегодня исполняется 120 лет местному филиалу РГО. 10 февраля 1901 года в Красноярске открылся подотдел Императорского русского географического общества.

В связи с юбилеем губернатор Красноярского края Александр Усс опубликовал на своей странице в Instagram поздравление и воспоминание:

— В 2016 году мне выпала честь участвовать в поистине историческом моменте – эвакуации из таймырской тундры самолета «Дуглас С-47», который во время Великой Отечественной войны был доставлен в СССР из США по программе ленд-лиза «АлСиб».

Глава региона пишет и о другом эпизоде истории РГО. Во время универсиады 2019 года в Красноярске с подачи губернатора друзья из географического общества создали на острове Татышев популярную площадку «Мыс Челюскин». Александр Викторович вспоминает, как прочитал послание от гостей Красноярска, посетивших ее: «Спасибо за чудесный экскурс на Крайний Север! Невероятно атмосферно! Удивительные артефакты, колоритные предметы быта! Спасибо вам! Привет из Сочи и Владивостока! От чистого сердца, судьи-ориентировщики».

Губернатор также отмечает, что в 2019 году на Красноярском экономическом форуме был создан попечительский совет Русского географического общества. Председателем совета стал Александр Усс.

Глава региона добавляет:

— Многое сделано! А еще больше предстоит! С праздником, дорогое РГО @kkorgo!


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 апреля 2022
Росавиация продлила ограничение полетов до 7 мая
Улететь в 11 российских аэропортов нельзя будет, как минимум, до 7 мая 03:45 по московскому времени. Речь идет об аэропортах
22 апреля 2022
Для ветеранов Великой Отечественной войны организованы бесплатные авиарейсы
Такую акцию в канун Дня Победы традиционно проводит компания «КрасАвиа». В этом сезоне срок ее  действия решили не ограничивать —
12 апреля 2022
Росавиация снова продлила ограничение полетов в аэропорты юга и центра России
Теперь до 19 апреля временно ограничены полеты в аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и