Меню Поиск
USD: 73.19 +0.97
EUR: 86.89+0.89

Губернатор проинспектировал строительство агротерминала в столице края

Сегодня, 6 февраля, губернатор Красноярского края посетил строящийся в столице региона оптово-распределительный центр сельскохозяйственного сырья. Александр Усс осмотрел помещения агротерминала и провел совещание по организации и функционированию новой системы сбыта продукции, произведенной в крае.

Агротерминал – крупнейший в крае оптово-распределительный центр. Комплекс позволяет хранить единовременно до 50 тыс. тонн сельхозсырья и пищевой продукции. Объем инвестиций компании «Сибагропромстрой» в проект составил порядка 1,5 млрд рублей.

На территории оптово-распределительного центра расположены мультитемпературные склады, погрузочные терминалы, а также комплекс оптово-розничной торговли. В складском комплексе оборудованы помещения для хранения свежих овощей и фруктов, а также производственный комплекс предпродажной подготовки продукции. Теплые перегрузочные терминалы (кросс-доки) обеспечат организацию круглогодичной торговли.

В комплексе оптово-розничной торговли будет работать фермерский рынок. Здесь расположатся более 50 торговых мест, для каждого из которых предусмотрено складское помещение для индивидуальной погрузки и выгрузки товара. Здесь же будет работать оснащенная современным оборудованием лаборатория контроля качества продуктов питания.
- На протяжении последних семи лет мы говорили о необходимости создания оптово-распределительных центров. Они смогут заключать договоры с разными субъектами сельхозпроизводства, от крупных хозяйств до тех, кто работает на подворье, формировать оптовые партии и обеспечивать им регулярный доступ в торговые сети. И сегодня то, о чем мы говорили, начинает сбываться, - цитирует Александра Усса пресс-служба правительства края. - Это самый крупный за Уралом терминал, где будут храниться порядка 50 тысяч тонн сельскохозяйственной продукции, выращенной в крае и ввезенной в регион. Для меня принципиально важно, что ассоциация «Енисейский стандарт» станет одним из операторов этого процесса. Здесь должны появиться места торговли для фермеров. Поэтому красноярцы смогут покупать здесь качественные местные продукты по сниженным ценам.
Глава края отметил, что в ближайшие годы сеть ОРЦ в регионе будет расширяться:
- Оптово-распределительный центр в этом году должен быть запущен на юге региона, и, мы надеемся, с помощью наших партнеров из компании «Норильский Никель» ОРЦ появится и на севере региона.
Добавим, открытие центра в Красноярске запланировано на конец марта 2019 года.

Напомним, соглашение о строительстве оптово-распределительного центра в Красноярске было подписано в рамках Красноярского экономического форума-2018.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео