Губернатор заявил о необходимости дорожной карты для лесной отрасли края

Губернатор заявил о необходимости дорожной карты для лесной отрасли края

Губернатор Александр Усс посетил с рабочим визитом Сосновоборск, где обсудил с главами муниципалитетов и руководителями предприятий лесной отрасли вопросы развития локальной экономики региона.

Открывая совещание, Александр Усс подчеркнул, что для экономического роста в муниципальных образованиях необходимо обратить внимание на работу градообразующих предприятий и сформировать четкий план их развития на ближайшую перспективу.

— Говоря об экономике в территориях, мы часто делаем ставку на крупные проекты. В то же время мы понимаем, что, к примеру, в лесной отрасли края есть более трех тысяч небольших предприятий, и нужно сделать так, чтобы они работали эффективно и качественно, — цитирует Александра Усса пресс-служба правительства региона.

Глава края добавил, что по лесопромышленному потенциалу Красноярский край — лидер в стране, но пока не по реальным результатам.

— У нас большая лесосырьевая база, но она используется не так, как хотелось бы. Нужно, чтобы все работало в единой системе. Это касается и лесозаготовки, и переработки, и обращения с отходами. Поэтому нам необходима разработка дорожной карты, которая бы включала в себя последовательность задач, направленных на развитие предприятий и территорий, — отметил губернатор.

Участники совещания на примере фанерного комбината ООО «Красфан» – одного из градообразующих предприятий Сосновоборска — обсудили подходы, которые в перспективе могли бы положительно повлиять на социально-экономическое развитие муниципальных образований.

«Красфан» сегодня является одним из крупнейших фанерных комбинатов в Сибири. В этом году инвестиционный проект по развитию комбината был включен Минпромторгом России в перечень приоритетных. На предприятии отремонтировали оборудование по глубокой переработке древесины, начали выпуск готовой продукции. В третьем квартале 2018 года было произведено 6,8 тыс. кубических метров фанеры и 93 тонны топливных брикетов. Выход на производственную мощность запланирован в 2020 году. В рамках проекта создано около 270 рабочих мест.

В Сосновоборске глава края осмотрел производственные линии комбината и дал высокую оценку его работе. По итогам поездки Александр Усс поручил главам муниципалитетов представить предложения, которые бы позволили при реализации инвестиционных проектов улучшить экономику в территориях.

Добавим, всего в крае реализуются 11 крупных приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Общая сумма инвестиций превысила 28 млрд рублей. Производства пиломатериалов, клееной строганой продукции, фанеры и пеллет открылись в Березовском, Богучанском, Кежемском районах, Минусинске, Курагино, Лесосибирске, Сосновоборске. Таким образом, в лесной отрасли создано свыше 2,5 тысячи рабочих мест.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 февраля 2020
Губернатор проверит лесосеки Красноярского края
Под председательством губернатора Красноярского края Александра Усса состоялось заседание коллегии министерства лесного хозяйства региона. В работе приняли участие председатель Законодательного
14 января 2020
Новую лесную политику обсудили в правительстве Красноярского края
В понедельник, 13 января, на заседании президиума правительства края министр лесного хозяйства региона Димитрий Маслодудов доложил губернатору Александру Уссу первые
24 июня 2019
Предприятия лесной отрасли края объединят в ассоциации
Глава Красноярского края Александр Усс проинспектировал работу пунктов приема и переработки древесины в Канске. В ходе осмотра производственных площадок губернатор