Меню Поиск
USD: 77.08 +0.04
EUR: 91.35+0.01

Игорь Сечин и Александр Усс обсудили сотрудничество «Роснефти» и Красноярского края

Губернатор Красноярского края Александр Усс и главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин провели рабочую встречу, в рамках которой рассмотрели направления взаимодействия по соглашению о сотрудничестве, заключенному между «Роснефтью» и регионом.

Соглашение предусматривает сотрудничество в области развития промышленного и научного потенциала края, в инновационной и образовательной сферах, а также участие региональных организаций в выполнении работ и оказании услуг по крупным инвестиционным проектам компании.

Стороны обсудили перспективы реализации стратегически значимых проектов компании в Красноярском крае, в том числе развитие Сузунского и Тагульского месторождений.

Александр Усс отметил значительный вклад компании в экономику региона, высокий уровень участия ПАО «НК «Роснефть» в финансировании социальных программ, способствующих комплексному развитию Красноярского края, включая мероприятия по созданию и модернизации инженерной инфраструктуры объектов XXIX Всемирной зимней универсиады.

Справка

Соглашение о сотрудничестве между Красноярским краем и ПАО «НК "Роснефть» подписано в июне 2018 года.
НК «Роснефть» в крае занимается, в частности, разведкой и добычей углеводородного сырья, нефтепереработкой, а также реализацией нефтепродуктов.
В числе стратегически значимых проектов компании - разработка Ванкорской группы месторождений, освоение Юрубчено-Тохомского и Куюмбинского месторождений. На территории Енисейско-Хатангского региона ведутся поиск и разведка залежей углеводородов.
В Ачинске работает «Ачинский НПЗ» - один из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов в Сибири.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео