Имущество красноярского «Поезда здоровья» получит больница РЖД

Имущество красноярского «Поезда здоровья» получит больница РЖД
Фото предоставлено пресс-службой КрасЖД

Депутаты Красноярского края согласовали передачу регионального имущества «Поезда здоровья» в безвозмездное пользование учреждению здравоохранения «Клиническая больница «РЖД Медицина» город Красноярск».

Как прозвучало во время предварительного обсуждения вопроса на комитете по бюджету, государственной собственности и защите прав граждан, краевые власти намерены продолжить сотрудничество с ОАО «РЖД» по организации передвижного консультативно-передвижного центра «Доктор Войно-Ясенецкий (Святитель Лука)».

По соглашению на 2022 год железнодорожники обеспечат медработников, содержание передвижного состава и бесперебойную работу на линейных станциях Красноярской железной дороги, а регион безвозмездно предоставит медицинское оборудование.

Отметим, «Поезду здоровья» в следующем году исполнится 15 лет: в свой первый рейс эта передвижная поликлиника отправилась 13 ноября 2007 года.

Проект реализован на условиях государственно-частного партнерства и помогает обеспечивать население бесплатным качественным медобслуживанием даже в отдаленных уголках. Отметим, что только в декабре «Святитель Лука» сделал остановки в восьми населенных пунктах.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 мая 2022
Каждый третий житель Красноярского края страдает гипертонией
По оценкам экспертов, каждый третий житель Красноярского края в той или иной степени страдает артериальной гипертонией. В мире эта болезнь
13 мая 2022
За прошедшую неделю клещи укусили 665 жителей Красноярского края
В Красноярском крае за прошедшую неделю 665 человек обратились в медицинские учреждения с укусами клещей. Об этом сообщили в краевом
12 мая 2022
Бесплатные операции по лечению сахарного диабета второго типа будут проводить в Красноярске
Хирурги Федерального сибирского научно-клинического центра ФМБА России провели первую бесплатную операцию по лечению сахарного диабета второго типа. Операция — лапароскопическое