В 5 районах Красноярского края введен особый противопожарный режим

В 5 районах Красноярского края введен особый противопожарный режим

На территориях Городокского сельсовета Минусинского района, Новоселовского сельсовета Новоселовского района, Солонцовского сельсовета Емельяновского района, Есаульского, Зыковского сельских советов и поселка Березовка Березовского района, Камарчагского, Каменского и Первоманского сельсоветов Манского района введен особый противопожарный режим. Об этом 13 апреля сообщил начальник Главного управления МЧС России по Красноярскому краю Евгений Вершинин в ходе пресс-конференции о сложной пожароопасной обстановке на территории края.

Режим предполагает ограничение доступа граждан и въезд автомобилей в лесные массивы, запрет на сжигание мусора и проведение пожароопасных работ, и так далее. Отметим, нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут увеличение административных штрафов в 2 раза. Для граждан до 2-4 тыс. рублей, для должностных лиц до 15-30 тыс. рублей, для юридических лиц до 400-500 тыс. рублей.

Напомним, что 12 апреля из-за пала травы и сильного ветра сгорели более 40 жилых и дачных домов в поселке Большая Иня Минусинского района, поселке Каптырево Шушенского района, садовом обществе «Сапфир» Емельяновского района. Погибших и пострадавших при пожарах нет.

«Органы соцзащиты работают с жителями поврежденных домов. Им будет оказана материальная помощь в размере от 10 до 50 тыс. рублей в зависимости от того, насколько сильно пострадало при пожаре их имущество. Материальная помощь будет оказана в течение двух дней и получат ее все 75 человек», — рассказала на пресс-конференции первый заместитель Министра социальной политики Красноярского края Наталья Некрасова.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 мая 2022
В центре Красноярска провалился асфальт
В Красноярске произошел провал проезжей части. Примерно в 15:30 на улице Кирова краевого центра провалился асфальт. Пострадавших в происшествии нет.
25 мая 2022
Красноярские полицейские выясняют, что делали подростки на крыше многоэтажки
На крыше одного из многоэтажных домов в Кировском районе Красноярска горожане заметили гуляющих подростков. Жители города засняли момент опасной прогулки
24 мая 2022
Десятилетний мальчик погиб в Красноярске под колесами маршрутного автобуса
Сегодня, 24 мая, в Красноярске на улице Крупской десятилетний школьник попал под колеса автобуса. Ребенок умер на месте происшествия. Авария