В соперничество с Красноярском за Универсиаду может вступить Турция

В соперничество с Красноярском за Универсиаду может вступить Турция

Власти Турции заявили о намерении принять участие в кампании на право проведения XXIX Всемирной зимней Универсиады-2019. Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Красноярского края, в ходе визита генерального секретаря организации Эрика Сайнтронда в турецкий Кайсери мэр города и губернатор региона выразили желание включиться в заявочную кампанию. Заявка о выдвижении Кайсери в качестве города-кандидата будет направлена в исполком FISU в ближайшее время. Турция дважды становилась страной-хозяйкой Всемирных студенческих игр: в 2005 году в Измире прошла Всемирная летняя Универсиада, а в 2011 году в Эрзуруме — Всемирная зимняя Универсиада.

Таким образом, за последнюю неделю у Красноярска – пока единственного города, имеющего статус официального кандидата — появились два потенциальных соперника. Отметим, помимо Турции о желании побороться за право принять Универсиаду-2019 ранее сообщил Пхенчхан (Южная Корея).

«Мы не боимся конкуренции, даже наоборот ее приветствуем. Дух соперничества – это основа спорта, и важно, что на этапе выдвижения городов, претендующих на организацию столь масштабных спортивных соревнований, он присутствует. Наличие других претендентов заставляет нас мобилизовать силы, и сделать все возможное, чтобы добиться победы», — отметила заместитель губернатора края Екатерина Пешкова.

Добавим, заявочная кампания городов-претендентов завершится 31 марта 2013 года.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 марта 2021
Красноярск отмечает вторую годовщину открытия универсиады 2019 года
Два года назад, 2 марта, в Красноярске открылась первая в истории России зимняя универсиада. Соревнования объединили более 3 тысяч спортсменов
2 марта 2021
Регионам России рекомендовали учесть опыт Красноярского края
В Красноярске состоялось заседание экспертно-консультационного совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение» (МАСС) по физической культуре и спорту.
2 марта 2021
Красноярск вспоминает Универсиаду-2019
Два года назад, 2 марта в Красноярске стартовала Всемирная зимняя универсиада. Сегодня, в честь этого события, в 12 часов в