В Канском районе лесничие незаконно рубили лес для Китая

В Канском районе лесничие незаконно рубили лес для Китая
В Канском районе лесничие незаконно рубили лес для Китая

В Красноярском крае направлено в суд уголовное дело по 24 эпизодам незаконной рубки леса в Канском районе на сумму более 50 млн рублей.

В сентябре 2012 года сотрудники отдела экономической безопасности выявили на территории участкового лесничества Канского района 24 факта заготовки древесины хвойных пород без разрешающих вырубку документов.

В организации преступления была заподозрена группа из 5 сельских жителей района, работников лесничества, среди них мастер лесозаготовок, трое бригадиров-вальщиков и районный лесничий, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю. Выяснилось, что злоумышленники организовали 3 бригады по незаконной заготовке леса, а добытую древесину сбывали предпринимателям из Китая.

Сейчас расследование многоэпизодного уголовного дела по статье 260 УК РФ «незаконная рубка лесных насаждений, совершеннае в составе организованной группы» завершено и направлено в суд. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

В Лесосибирске двое браконьеров уничтожили более 1 тыс. кубометров леса

Как бороться с незаконными вырубками леса?


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 ноября 2019
Фальшивомонетчики попытались подорвать экономическую безопасность на севере Красноярского края
В Норильске сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД задержали подозреваемых в сбыте поддельных денег – купюр номиналом 5
29 апреля 2019
Краевые власти пообещали помощь пострадавшему от пожара заводу «Бирюса»
Региональный министр промышленности, энергетики и ЖКХ Евгений Афанасьев пообещал внимание властей к нуждам пострадавшего от пожара красноярского завода холодильников «Бирюса».
4 мая 2017
Прокуратура усомнилась в законности продажи красноярской типографии «Офсет»
Прокуратура Красноярского края, проверив исполнение законодательства при факте продажи активов АО ПИК «Офсет», обратилась в следственные органы для решения вопроса