В Красноярске амнистирован крановщик, виновный в гибели двух рабочих

В Красноярске амнистирован крановщик, виновный в гибели двух рабочих

Крановщик, по вине которого двое рабочих упали с крыши 16-этажного строящегося дома в Октябрьском районе Красноярска, амнистирован в честь 70-летнего юбилея Победы. Об этом рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

Напомним, 13 января на ул. Норильская, 4 «а» при проведении строительных работ стрелой крана сбило двух рабочих, которые находились на крыше строящегося дома. Мужчины упали с крыши и скончались на месте. В отношении крановщика, который по договору подряда, заключенного с ООО «Енисей-лифтстрой», осуществлял работы по погрузке, разгрузке и транспортировке грузов, управляя башенным краном, было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). Вину крановщик полностью признал.

В настоящее время, в связи с постановлением Государственной Думы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», уголовное дело в отношении него прекращено. Родственники погибших решают вопрос о направлении в суд исков о компенсации морального вреда.

Назаровский чиновник, избивший подчиненную, амнистирован в честь юбилея Победы


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 мая 2022
Красноярский автохам избил не уступившую ему дорогу женщину
Красноярский водитель догнал и избил женщину, которая не пропустила его на выезде с кольца. Инцидент произошел в Советском районе Красноярска
16 мая 2022
Два подростка из Красноярского края пострадали в аварии из-за пьяного нарушителя-рецидивиста
В ДТП подростки 13 и 14 лет попали на трассе Краснотуранск – Лебяжье. Вез их, как выяснилось позднее, отец одного
11 мая 2022
В Красноярске нашли виновника аварии с пострадавшими в троллейбусе
В красноярской ГИБДД сообщают, что водитель, который создал аварийную ситуацию с троллейбусом, найден. Это житель Красноярска 1953 года рождения. Ему