У Красноярска появился сильный соперник в борьбе за Универсиаду-2019

У Красноярска появился сильный соперник в борьбе за Универсиаду-2019

В борьбу за право проведения Всемирной студенческой Универсиады-2019 вступил южнокорейский город Пхенчхан. Как сообщается на официальном сайте FISU, генеральный секретарь FISU Эрик Сайнтронд с 30 января до 5 февраля будет находиться в этом городе, чтобы ознакомиться с его инфраструктурой.

Отметим, что Пхенчхан (провинция Квандон) оборудован современными трассами для бобслея и тобоггана. Кроме того, город уже становился соперником России за право проведения зимних Олимпийских игр в 2014 году, но проиграл Сочи и получил возможность провести их в 2018 году.

Добавим, заявки от городов-претендентов на проведение Универсиады-2019 будут приниматься до 31 марта, а потом все кандидаты должны будут предоставить заявочное досье. Все заявки пройдут тщательную проверку, включающую посещение городов-кандидатов представителями FISU. Победитель будет объявлен в начале ноября 2013 года. На сегодняшний день Красноярск является единственным официально зарегистрированным городом-кандидатом на право проведения зимней Универсиады.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 марта 2021
Красноярск отмечает вторую годовщину открытия универсиады 2019 года
Два года назад, 2 марта, в Красноярске открылась первая в истории России зимняя универсиада. Соревнования объединили более 3 тысяч спортсменов
2 марта 2021
Регионам России рекомендовали учесть опыт Красноярского края
В Красноярске состоялось заседание экспертно-консультационного совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение» (МАСС) по физической культуре и спорту.
2 марта 2021
Красноярск вспоминает Универсиаду-2019
Два года назад, 2 марта в Красноярске стартовала Всемирная зимняя универсиада. Сегодня, в честь этого события, в 12 часов в