В Красноярске задержана банда грабителей из Киргизии

В Красноярске задержана банда грабителей из Киргизии

Красноярские полицейские раскрыли деятельность преступной группы, совершивших ряд ограблений на Правобережье города в период новогодних праздников. Все четверо участников банды – уроженцы Киргизии — задержаны, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю.

Как установили оперативники, преступники действовали по одной и той же схеме. Двое из них работали таксистами на арендованных автомобилях. Они подбирали нетрезвых пассажиров, вывозили в безлюдные места, где избивали бейсбольной битой, стреляли из пневматических пистолетов. Злоумышленники похищали сотовые телефоны, деньги, ювелирные украшения, после чего скрывались.

7 января в ходе специальной операции полицейские задержали всех членов группы в Кировском и Ленинском районе Красноярска. Оперативники изъяли у задержанных орудия преступления: бейсбольную биту, два пневматических пистолета, нож, а также часть имущества потерпевших.

Все задержанные – молодые люди в возрасте от 20 до 23 лет. В настоящее время проверяется информация о причастности злоумышленников к ряду аналогичных нападений.

Полиция просит всех горожан, располагающих информацией о причастности членов группы к совершению других преступлений, обращаться по телефонам 2459-333 или 211-24-87.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
Красноярские спасатели помогли плачущей на Коммунальном мосту девушке
Инцидент случился вчера в Красноярске. Сотрудники КГКУ «Спасатель» получили от единой дежурно-диспетчерской службы сообщение, что на Коммунальном мосту плачет девушка –
19 мая 2022
Депутаты Заксобрания Красноярского края поддержали закон о помощи погорельцам
Депутаты Законодательного собрания Красноярского края поддержали в двух чтениях законопроект о мерах социальной поддержки граждан, проживавших в жилых помещениях, утраченных
18 мая 2022
В Красноярске избивший женщину автохам сам явился в полицию
Водитель, избивший на парковке подрезавшую его женщину, сам пришел в полицию. Напомним, инцидент произошел в начале недели. Женщина не пропустила