В Красноярск прибыла оценочная комиссия FISU для проверки готовности города принять Универсиаду (ФОТО)

В Красноярск прибыла оценочная комиссия FISU для проверки готовности города принять Универсиаду (ФОТО)
В Красноярск прибыла оценочная комиссия FISU для проверки готовности города принять Универсиаду (ФОТО)
В Красноярск прибыла делегация Международной федерации студенческого спорта (FISU) во главе с президентом Клодом-Луи Галленом. Визит оценочной комиссии FISU проходит в рамках заявочной кампании Красноярска за право проведения Всемирной зимней Универсиады в 2019 году.

3 октября в Сибирском федеральном университете состоялась встреча делегации с губернатором Красноярского края Львом Кузнецовым. В сопровождении заместителя губернатора Екатерины Пешковой и министра спорта, туризма и молодежной политики края Сергея Алексеева губернатор и президент FISU осмотрели общежития СФУ, штаб Универсиады и объекты университетского кампуса.

Комиссия пробудет в Красноярске 4 дня. За это время она оценит состояние спортивных объектов города и инфраструктуры.
 
Напомним, на сегодняшний день Красноярск является единственным кандидатом на право проведения зимней Универсиады 2019 года. Заявочное досье города было передано в FISU 14 сентября. Тогда же стало известно, что единственный соперник Красноярска за Универсиаду-2019 — швейцарский кантон Вале — отказался от борьбы. После проверки оценочной комиссии, FISU примет окончательное решение о том, пройдет ли Универсиада-2019 в Красноярске. Данное решение федерация студенческого спорта обещает огласить 9 ноября 2013 года.

Нам нужна одна победа

Отказ Швейцарии от борьбы за Универсиаду-2019 не означает автоматическую победу Красноярска

Медведев подписал правительственную декларацию о поддержке проведения Универсиады-2019 в Красноярске

Фото: Олег Кузьмин


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 марта 2021
Красноярск отмечает вторую годовщину открытия универсиады 2019 года
Два года назад, 2 марта, в Красноярске открылась первая в истории России зимняя универсиада. Соревнования объединили более 3 тысяч спортсменов
2 марта 2021
Регионам России рекомендовали учесть опыт Красноярского края
В Красноярске состоялось заседание экспертно-консультационного совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение» (МАСС) по физической культуре и спорту.
2 марта 2021
Красноярск вспоминает Универсиаду-2019
Два года назад, 2 марта в Красноярске стартовала Всемирная зимняя универсиада. Сегодня, в честь этого события, в 12 часов в