В Красноярске возбудили первое уголовное дело за повторную езду пьяным

В Красноярске возбудили первое уголовное дело за повторную езду пьяным

В Красноярске впервые возбудили уголовное дело за повторную езду в состоянии алкогольного опьянения. Об этом 6 июля рассказали в пресс-службе МУ МВД России «Красноярское».

1 июля в Ленинском районе Красноярска сотрудниками полка ДПС был задержан 24-летний водитель автомобиля Honda, находившийся за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Стражи порядка выяснили, что в 2013 году молодой человек был лишен права управления автомобилем на 18 месяцев за езду в нетрезвом виде. В настоящее время в отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ (Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию). Ведется расследование.

Отметим, с 1 июля в России вступили в силу изменения в статью «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию» УК РФ, предусматривающие возбуждение уголовного дела в отношении водителя, повторно севшего за руль в нетрезвом состоянии.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
В Красноярске избивший женщину автохам сам явился в полицию
Водитель, избивший на парковке подрезавшую его женщину, сам пришел в полицию. Напомним, инцидент произошел в начале недели. Женщина не пропустила
16 мая 2022
Красноярский автохам избил не уступившую ему дорогу женщину
Красноярский водитель догнал и избил женщину, которая не пропустила его на выезде с кольца. Инцидент произошел в Советском районе Красноярска
16 мая 2022
Два подростка из Красноярского края пострадали в аварии из-за пьяного нарушителя-рецидивиста
В ДТП подростки 13 и 14 лет попали на трассе Краснотуранск – Лебяжье. Вез их, как выяснилось позднее, отец одного