В Красноярске председатель ТСЖ присвоил бюджетные деньги, выделенные на ремонт жилого дома

В Красноярске председатель ТСЖ присвоил бюджетные деньги, выделенные на ремонт жилого дома
В Красноярске председатель ТСЖ получил из бюджета города 3,6 млн рублей на капитальный ремонт дома по ул. Щорса, 77, однако ремонтные работы в полном объеме выполнены не были. Данное нарушение было выявлено в ходе проверки прокуратуры Кировского района совместно с ГУ МВД России по Красноярскому краю, уточнили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Установлено, что в 2012 году на замену кровли, ремонт системы электроснабжения и установку общедомовых счетчиков ТСЖ получило 3,6 млн рублей бюджетных средств при участии Фонда содействия реформированию ЖКХ. В то же время акты выполненных работ были подписаны, согласованы и оплачены задолго до их реального завершения. При этом подрядчик при исполнении договора занизил объемы работ по сравнению со сметой и подписал акты с указанием работ, которые реально не выполнялись. А председатель предоставил в департамент городского хозяйства администрации Красноярска ложные сведения об окончании ремонта.

23 октября по результатам проверки было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159.4 УК РФ (Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности), ведется следствие.

Структура «Жилфонда» присвоила деньги красноярцев, предназначавшихся на обрезку деревьев

Чиновник и депутат Абанского района украли 3 млн рублей, выделенных на ремонт водопровода


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 сентября 2021
Директора управляющей компании уличили в финансовых махинациях
Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Красноярское» установили, что директор одной из управляющих компаний, обслуживающей многоквартирные
25 мая 2021
В Енисейском районе без электричества остались более 6 тысяч человек
В Енисейском районе произошло аварийное отключение электроэнергии в восьми населенных пунктах: Епишино, Городище, Подтесово, Каменск, Рудиковка, Еркалово, Потапово и Высокогорское.
21 июня 2020
Большой провал в центре Красноярска – воды лишились жители десятков домов
В центре Красноярска вечером 20 июня произошла коммунальная авария: рабочими был поврежден магистральный водопровод. Поток воды повредил асфальт  — на