В Красноярске осуждена банда вымогателей

В Красноярске осуждена банда вымогателей

Семь жителей Красноярска обвиняются в совершении ряда тяжких преступлений. Следствие установило, что в июле 2011 года обвиняемые с применением насилия во дворе одного из домов, расположенного в Кировском районе города Красноярска, вымогали денежные средства у знакомого. Через несколько дней, встретив его на площадке перед одним из торгово-развлекательных центров, злоумышленники насильно усадили его в автомобиль и привезли в гараж, и с применением насилия стали требовать 30 тысяч рублей. Добившись от потерпевшего обещания в ближайшее время собрать для них необходимую сумму денег и забрав у него сотовый телефон, обвиняемые отпустили пленника.

Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по краю, члены банды были задержаны, и в зависимости от роли каждого обвиняются по статьям 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц с применением насилия), а также п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц с применением насилия) и ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Приговором суда двоим обвиняемым назначено наказание в виде 3,6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, и ещё двое приговорены к 2,10 и 2,6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Остальные участники остались на свободе.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2022
В Сосновоборске пьяная мать придавила новорожденную во время сна, отчего ребенок умер
Следователи регионального главка СК возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности новорожденному ребенку. По версии следователей, мать в
26 мая 2022
В центре Красноярска провалился асфальт
В Красноярске произошел провал проезжей части. Примерно в 15:30 на улице Кирова краевого центра провалился асфальт. Пострадавших в происшествии нет.
25 мая 2022
Красноярские полицейские выясняют, что делали подростки на крыше многоэтажки
На крыше одного из многоэтажных домов в Кировском районе Красноярска горожане заметили гуляющих подростков. Жители города засняли момент опасной прогулки