В Красноярске обсудили пути развития физкультуры и спорта в Сибирском федеральном округе

В Красноярске обсудили пути развития физкультуры и спорта в Сибирском федеральном округе
В Красноярске обсудили пути развития физкультуры и спорта в Сибирском федеральном округе

Для развития физкультуры и спорта в Красноярском крае необходим новаторский подход и налаженное взаимодействие между государством и бизнесом. Такое мнение высказал губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, открывая заседание Координационного совета по физической культуре и спорту Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», которое состоялось 27 ноября. Представители Министерства спорта России, сибирских регионов, Законодательного собрания, краевых вузов и руководители региональных спортивных учреждений в ходе заседания обсудили планы по подготовке Красноярска к проведению Всемирной зимней Универсиады 2019 года, методику современного спортивного образования, а также строительство и модернизацию спортивной инфраструктуры в регионах Сибирского федерального округа.

«Сегодня многие задачи по развитию отрасли уже нельзя решить просто добавлением средств. Необходимы структурные обновления, новые управленческие подходы, мобилизация резервов. Крайне важно выстроить качественное взаимодействие между государством и бизнесом. Это касается всех без исключения регионов Сибирского федерального округа», — отметил Виктор Толоконский.

Участники мероприятия обратили внимание на вопросы внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО (ВФСК ГТО) в Красноярском крае, который является единственной за Уралом пилотной территорией по внедрению комплекса. По данным главы краевого министерства спорта Сергея Алексеева за 2014 год в пробной сдаче нормативов ГТО приняли участие более 35 тыс. жителей края.

Виктор Толоконский отметил, что для успешной сдачи норм ГТО каждый житель края должен иметь возможность заниматься спортом, для чего необходимо совершенствовать инфраструктуру в сельской местности и уделить внимание подготовке тренеров в спортивных учреждениях.

Напомним, реализация ГТО в России предполагает четыре этапа. С 2013 по 2014 годы проводится экспериментальный этап. С сентября 2014 года по август 2015 года планируется внедрение комплекса в образовательных организациях и на предприятиях и организациях. С сентября 2015 по декабрь 2016 года комплекс будет внедрен во всех образовательных учреждениях, а с января 2017 года начнется этап реализации комплекса для всех категорий и групп населения.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 марта 2021
Красноярск отмечает вторую годовщину открытия универсиады 2019 года
Два года назад, 2 марта, в Красноярске открылась первая в истории России зимняя универсиада. Соревнования объединили более 3 тысяч спортсменов
2 марта 2021
Регионам России рекомендовали учесть опыт Красноярского края
В Красноярске состоялось заседание экспертно-консультационного совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение» (МАСС) по физической культуре и спорту.
2 марта 2021
Красноярск вспоминает Универсиаду-2019
Два года назад, 2 марта в Красноярске стартовала Всемирная зимняя универсиада. Сегодня, в честь этого события, в 12 часов в