В Красноярске за гибель рабочего при строительстве путепровода на Авиаторов осуждены должностные лица ОАО «Сибмост»

В Красноярске за гибель рабочего при строительстве путепровода на Авиаторов осуждены должностные лица ОАО «Сибмост»

Главный инженер, начальник участка и прораб ОАО «Сибмост» Мостоотряд №7 осуждены условно за гибель рабочего на строительстве путепровода в Красноярске.

Напомним, 17 октября 2013 года около 18:10 часов при строительстве автомобильного моста в Советском районе Красноярска произошло обрушение железобетонной балки, в результате которого погиб электрогазосварщик, а монтажник получил телесные повреждения. По факту гибели рабочего было возбуждено уголовное дело.

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что главный инженер, начальник участка и прораб руководили строительными работами на объекте «Путепровод через железную дорогу с транспортной развязкой в мкр Серверный на улице от Северное шоссе до ул. Авиаторов» в Красноярске» и обеспечивали исполнения требований охраны труда. Доказано, что в нарушение требований правил охраны труда место проведения строительных работ не было оснащено защитными и страховочными ограждениями, работники не обеспечивались страховочными приспособлениями, а выявленные нарушения состоят в причинно-следственной связи со смертью рабочего. Подсудимые вину признали частично, причиной несчастного случая назвали некачественное изготовление заводом-производителем обрушившейся балки.

В результате суд признал осужденных виновными и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком от 1,5 до 2 лет лишения свободы, условно каждому, определив испытательный срок от 1 до 1,5 лет. Обвинение поддержал оперативный работник прокуратуры Центрального района Красноярска. Приговор вступил в законную силу.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2022
В Сосновоборске пьяная мать придавила новорожденную во время сна, отчего ребенок умер
Следователи регионального главка СК возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности новорожденному ребенку. По версии следователей, мать в
26 мая 2022
В центре Красноярска провалился асфальт
В Красноярске произошел провал проезжей части. Примерно в 15:30 на улице Кирова краевого центра провалился асфальт. Пострадавших в происшествии нет.
25 мая 2022
Красноярские полицейские выясняют, что делали подростки на крыше многоэтажки
На крыше одного из многоэтажных домов в Кировском районе Красноярска горожане заметили гуляющих подростков. Жители города засняли момент опасной прогулки