В Красноярске представили проект развития и оценки профессиональных квалификаций

В Красноярске представили проект развития и оценки профессиональных квалификаций

В Красноярском крае разработали проект дорожной карты развития и оценки профессиональных квалификаций. 13 апреля проект рассмотрели на межведомственном совещании в региональном агентстве труда и занятости населения.

В соответствии с проектом в Красноярском крае планируется создать электронные паспорта образовательных организаций, краевую и территориальные переговорные площадки по вопросам рынка труда и рынка образовательных услуг, а также развивать взаимодействие с работодателями края и образовательными организациями.

В пресс-службе агентства отметили, что работа по созданию национальной системы объединила отраслевые министерства, Союз промышленников и предпринимателей, Союз товаропроизводителей и предпринимателей, Федерацию профсоюзов Красноярского края, Сибирскую ассоциацию гостеприимства, Головной аттестационный центр Средне-Сибирского региона. В рамках проекта пройдут обучающие семинары о развитии и оценке компетенций и квалификаций. Кроме того, помощь и методическое сопровождение в подготовке экспертов системы окажет Национальное агентство по развитию квалификаций, созданное при Российском союзе промышленников и предпринимателей.

В Красноярском крае внедряется национальная система компетенций и квалификаций


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 мая 2022
С 1 сентября в школах будут введены киноуроки на исторические темы
С 1 сентября в российских школах еженедельно будут проводиться киноуроки на исторические темы. Об этом заявил министр просвещения России Сергей Кравцов.
22 апреля 2022
В школах Красноярского края пройдет акция «Поделись своим Знанием. Новые горизонты»
С 25 по 29 апреля во всех школах России пройдет просветительская акция «Поделись своим Знанием. Новые горизонты». Проведет ее общество
19 апреля 2022
Историю в российских школах могут начать изучать с первого класса
Об этом заявил министр просвещения России Сергей Кравцов. По его словам, изучение истории было и остается важной частью образовательного и