В Красноярске в каждом седьмом ДТП виноват неопытный водитель

В Красноярске в каждом седьмом ДТП виноват неопытный водитель
В Красноярске в каждом седьмом ДТП виноват неопытный водитель

Неопытные водители виноваты в каждом седьмом дорожно-транспортном происшествии на дорогах Красноярска. Об этом рассказали в пресс-службе ОГИБДД МУ МВД России «Красноярское».

Из 1,5 тыс. аварий, зарегистрированных на территории города с начала года, в 228 случаях виновны водители, стаж которых не превышает трех лет. Причинами таких ДТП становится неправильный выбор скоростного режима, несоблюдение очередности проезда перекрестков, выезд на полосу встречного движения и несоблюдение дистанции. В результате этих дорожных инцидентов 3 человека погибли, а почти 300 человек получили травмы.

Начальник ОГИБДД МУ МВД России «Красноярское» Владимир Подобед отметил, что изменения, коснувшиеся повышения качества обучения в автошколах, должны изменить сложившуюся ситуацию. Он подчеркнул, что при подготовке водителей немаловажно прививать курсантам культуру вождения.

Добавим, в настоящее время пройти обучение на территории Красноярска можно в 10 лицензированных образовательных учреждениях. Всего в Красноярском крае получили допуск на обучение водителей по новым правилам 18 автошкол.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
В Красноярске избивший женщину автохам сам явился в полицию
Водитель, избивший на парковке подрезавшую его женщину, сам пришел в полицию. Напомним, инцидент произошел в начале недели. Женщина не пропустила
16 мая 2022
Красноярский автохам избил не уступившую ему дорогу женщину
Красноярский водитель догнал и избил женщину, которая не пропустила его на выезде с кольца. Инцидент произошел в Советском районе Красноярска
27 января 2022
Под Красноярском женщина погибла при обгоне 
Женщина ехала на «Хонде Одиссей» со стороны Канска и в 4 километрах от Малой Кускунки (867-й км трассы Р255 «Сибирь»)