В Красноярске в ближайшие годы планируют снести 145 аварийных бараков

В Красноярске в ближайшие годы планируют снести 145 аварийных бараков

В 2015 году администрация Красноярска в рамках развития застроенных территорий планирует предложить застройщикам около 40 площадок площадью 43 тыс. кв. метров, на которых расположены аварийные деревянные бараки. В их числе территории на ул. Технической, ул. П. Железняка, 1-ая Ленинградская, Щербакова, Ленина, Декабристов, Львовская, Энергетиков, пер. Казарменный. В пресс-службе департамента градостроительства отметили, что благодаря проекту развития застроенных территорий в ближайшие годы город избавится от 145 аварийных бараков.

«Реализация проектов развития застроенных территорий в городе позволит за счет застройщиков снести непригодные для проживания деревянные многоквартирные дома барачного типа, переселив граждан в благоустроенное жилье, а на освободившихся местах построить современные здания и провести благоустройство», — отметил заместитель главы города — руководитель департамента градостроительства Михаил Зуевский.

Напомним, чтобы увеличить объем сноса аварийных бараков, летом 2014 года глава Красноярска Эдхам Акбулатов дал поручение разработать и внедрить механизм развития застроенных территорий. В настоящее время в городе таким образом уже развиваются три застроенные территории, расположенные на пересечении ул. Красной Армии – ул. Ладо Кецховели, по ул. Технической в Октябрьском районе и ул. Базарной в Кировском районе города.

В конце 2014 года был проведен аукцион на право заключения договора о развитии застроенной территории по ул. Базарной, согласно результатам которого заключен договор с ООО «Финансово-строительная компания «Готика»» на сумму 23,36 млн. рублей. За счет застройщика будет расселен и снесен двухэтажный аварийный барак по ул. Базарной, 168. Второй дом по ул. Базарной, 174 расселяется администрацией города. Кроме того, объявлен открытый аукцион на право заключения договора о развитии застроенной территории на пересечении ул. Красной Армии — ул. Ладо Кецховели, на которой размещено 9 аварийных домов, из них 5 будут расселены силами инвестора, остальные — администрацией города. На их месте появится объект общественно-делового назначения.

В Красноярске на месте аварийных бараков построят новые дома

В 2014 году в Красноярке из аварийных бараков переселят 900 жителей


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 мая 2022
В Березовском районе ремонтируют мост через реку Кантат
Реконструкция проходит по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» и должна завершиться в этом году — дорожники обещают открыть рабочее движение
24 мая 2022
В селе Шалинское Красноярского края строится физкультурный комплекс
В январе следующего года в селе Шалинское Манского района будет достроен физкультурно-оздоровительный клуб. Общая стоимость проекта составляет 263 млн руб.
18 мая 2022
Самый северный мост в Красноярском крае достроят в следующем году
Ледостав на Енисее завершен, поэтому строители Высокогорского автомобильного моста готовы приступить к возведению последней, одиннадцатой его опоры. При работах необходимо