В Красноярске 23 апреля пройдет общегородской весенний субботник

В Красноярске 23 апреля пройдет общегородской весенний субботник

В Красноярске с 11 апреля по 11 июня пройдет весенний двухмесячник по благоустройству, а 23 апреля горожане соберутся на большую традиционную уборку города. Об этом сообщили в пресс-службе департамента городского хозяйства.

В рамках двухмесячника вымоют памятники, отремонтируют и покрасят дорожные ограждения, указатели и остановки общественного транспорта, приведут в порядок светофоры и дорожные знаки, а также очистят от объявлений, плакатов и афиш ограждения и павильоны на транспортных остановках, высадят новые деревья, кустарники и цветы. С 11 по 29 апреля пройдет акция «Неделя Памяти», участники которой наведут порядок на городских кладбищах. Также в течение апреля рабочие займутся расконсервацией городских фонтанов, которые заработают 9 мая.

«Основная задача весеннего двухмесячника – привести территорию города в порядок после зимних месяцев. Безусловно, в это время будут мобилизованы все коммунальные службы города, чтобы сделать это быстро и качественно», — отметил первый заместитель Главы города – руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков.

Жители Красноярска и Канска могут сдать использованные батарейки в торговых центрах

Названы самые грязные города и районы Красноярского края


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 октября 2020
Кубометры мусора собрали волонтеры на берегах заповедных озер
Берега озера Святого в Абанском районе и пруда Бартатского в Большемуртинском почистили специалисты краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям
11 августа 2020
Берега Есауловки в Березовском районе очистили от мусора
В Березовском районе сотрудники краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) вместе с представителями Бархатовского лесничества очистили берега реки
21 января 2020
Специалисты сравнили вывезенный из Красноярска мусор с весом Крымского моста
Сотрудники оператора оценили объем мусора, вывезенного за праздники с левобережья Красноярска. По данным оператора по обращению с ТКО, самым «грязным»