В Красноярске на субботник вышли около 200 тыс. жителей

В Красноярске на субботник вышли около 200 тыс. жителей

Около 200 тыс. красноярцев приняли участие в традиционном общегородском субботнике 25 апреля. На уборку скверов, парков, улиц, межквартальных проездов и пустырей вышли не только активисты и неравнодушные жители, но и сотрудники 2,6 тыс. красноярских предприятий, учреждений и фирм.

В пресс-службе департамента городского хозяйства отметили, что общая площадь убранной территории составила около 10 тыс. гектаров. Для вывоза мусора было привлечено 300 КАМАЗов, грейдеров и грузовиков. В настоящее время с убранных территорий уже вывезли 10 тыс. кубометров мусора. Отметим, кроме уборки мусора, в городе были окрашены ограждения и бордюры, а также высажено 207 новых зеленых насаждений.

«К уборке города красноярцы приступили с самого утра, во второй половине дня основная часть работы была уже выполнена, город стал заметно чище. Основная задача сейчас – продолжить вывоз мусора, и сделать это необходимо в течение ближайших дней. Вместе с тем, в городе еще остаются замусоренные места, так как, к сожалению, к субботнику присоединились не все организации, в результате именно их территории выглядят неопрятно. Поэтому уборка будет продолжаться как силами коммунальных служб, так и предприятий, не участвовавших в общегородском субботнике, тем более что весенний двухмесячник по благоустройству и озеленению продолжается», — сообщил первый заместитель главы города – руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков.

Добавим, сообщить о не вывезенных своевременно мешках с мусором жители могут в диспетчерскую службу «005».

На общегородском субботнике красноярцы смогут сдать на переработку ненужный пластик

Красноярский край присоединится к всероссийскому субботнику «Зеленая Весна-2015»


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 октября 2020
Кубометры мусора собрали волонтеры на берегах заповедных озер
Берега озера Святого в Абанском районе и пруда Бартатского в Большемуртинском почистили специалисты краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям
11 августа 2020
Берега Есауловки в Березовском районе очистили от мусора
В Березовском районе сотрудники краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) вместе с представителями Бархатовского лесничества очистили берега реки
21 января 2020
Специалисты сравнили вывезенный из Красноярска мусор с весом Крымского моста
Сотрудники оператора оценили объем мусора, вывезенного за праздники с левобережья Красноярска. По данным оператора по обращению с ТКО, самым «грязным»