В Красноярском крае из-за аномального потепления большинство ледовых переправ закроются раньше срока

В Красноярском крае из-за аномального потепления большинство ледовых переправ закроются раньше срока
В Красноярском крае из-за аномального потепления большинство ледовых переправ закроются раньше срока

На территории Красноярского края в связи с резким повышением температуры воздуха и угрозой подвижки льда закрываются ледовые переправы через реки. В настоящее время из 126 существующих на акваториях края переправ эксплуатируются 119, в ближайшее время будут закрыты еще 10, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Красноярскому краю. В первую очередь закрываются переправы в южных районах.

По словам главного государственного инспектора региона по маломерным судам, начальника отдела ГИМС ГУ МЧС России по краю Константина Трапезникова, аномально теплая зима сдвинула сроки закрытия переправ в среднем на 2-3 недели.

Только за прошедшую неделю движение автотранспорта закрыто на 7 переправах: автозимник «Байкит – Куюмба на Подкаменной Тунгуске в Эвенкийском муниципальном районе, дорога «п.Желбахты – п.Ивановка» на реке Оя в Ермаковском районе, «п.Большая Кросуль – Казанка 1» и «п.Красный завод – п.Вагино» на реке Чулым в Боготольском районе и «Шуточкино –Зачулымка – Сахарное» в Бирилюсском районе, «п. Усть – Каспа» и «п.Кордово» на реке Кизир в Курагинском районе.

Отметим, движение по переправе прекращается при появлении на льду колеи, заполненной водой, образовании сквозных трещин шириной более 15 см большой протяженностью, уменьшении прочности льда и разрушении льда у съездов и выездов. При выявлении опасности в районе переправы устанавливают запрещающие дорожные знаки, строят искусственные заграждения и разрушают ледовое покрытие в местах въезда и выезда транспортных средств.

В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции совместно с ГИМС МЧС России по Красноярскому краю, управлением государственного автодорожного надзора по Красноярскому краю, организациями, ответственными за содержание ледовых переправ, взяли на особый контроль изменение грузоподъемности льда, ежедневно осуществляется проверка толщины ледяного покрова.

Жителей Красноярского края предупредили о раннем паводке

В Боготольском районе закрыли ледовые переправы через реку Чулым

Ледовые переправы в Красноярском крае начнут закрываться в конце марта


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 апреля 2016
В Большеулуйском районе река Чулым затопила дорогу
В Большеулуйском районе из-за разлива реки Чулым временно перекрыт участок на 102-107 км автодороги Ачинск – Бирилюссы, а также первые
25 ноября 2015
Движение по трассе М-53 в западном направлении ограничено из-за снегопада
В Козульском и Ачинском районах Красноярского края из-за снегопада и плохой видимости ограничили движение для пассажирских автобусов на участке федеральной
8 декабря 2014
За выходные с улиц Красноярска вывезли 3,4 тыс. кубометров снега
Дорожные службы Красноярска продолжают очистку города от выпавшего снега. В течение выходных на снегоотвалы было вывезено 3,4 тыс. кубометра снега.