В Красноярском крае мошенник похитил у жителей 80 тыс. рублей под видом проверки электросчетчиков

В Красноярском крае мошенник похитил у жителей 80 тыс. рублей под видом проверки электросчетчиков

Перед судом предстанет лже-энергетик, похитивший у 8 жителей Козульского района и Ачинска 80 тыс. рублей.

В пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю рассказали, что 30-летний мужчина с февраля по апрель 2014 года приезжал в населенные пункты, и, представившись контролером энергетической компании, проверял электросчетчики и проводку, для большей убедительности используя специальный технический прибор. Затем он убеждал жителей, что у них имеются нарушения при потреблении электроэнергии, что грозит крупным штрафом, и предлагал без составления протокола оплатить часть штрафа. Обманутые граждане таким образом передали мошеннику денежные средства в суммах от 2 до 20 тыс. рублей.

О подозрительном контролере местные жители сообщили в энергетическую компанию, сотрудники которой обратились за помощью в полицию. Мужчина был задержан, ему предъявлено обвинение в совершении мошеннических действий с причинением значительного ущерба. Однако свою вину в совершенных преступлениях он признал. Уголовное дело, возбужденное в отношении мужчины по ст. 159 (мошенничество), в настоящее время направлено в суд. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Красноярская полиция разыскивает банду иностранцев, выманивших у пенсионеров 3 млн рублей

В Красноярске осудили мужчину, предлагавшего купить права и устроить в детский сад

В Красноярске будут судить банду мошенников, предлагавших за деньги снять порчу


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 сентября 2021
Директора управляющей компании уличили в финансовых махинациях
Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Красноярское» установили, что директор одной из управляющих компаний, обслуживающей многоквартирные
25 мая 2021
В Енисейском районе без электричества остались более 6 тысяч человек
В Енисейском районе произошло аварийное отключение электроэнергии в восьми населенных пунктах: Епишино, Городище, Подтесово, Каменск, Рудиковка, Еркалово, Потапово и Высокогорское.
21 июня 2020
Большой провал в центре Красноярска – воды лишились жители десятков домов
В центре Красноярска вечером 20 июня произошла коммунальная авария: рабочими был поврежден магистральный водопровод. Поток воды повредил асфальт  — на