В Красноярском крае вдвое подорожала капуста, но снизилась стоимость яиц

В Красноярском крае вдвое подорожала капуста, но снизилась стоимость яиц

Правительство Красноярского края установило величину прожиточного минимума за третий квартал 2012 года на уровне 7 551 рубля. Как сообщили в пресс-службе министерства экономики и регионального развития края, прожиточный минимум вырос на 4,2% к уровню второго квартала.  Повышение связано с удорожанием на 4,2% минимального набора продуктов, входящих в потребительскую корзину. Так, на 44,5% подорожала свежая капуста, цены на картофель поднялись на 16,4%, а на морковь – на 24,3%. Выше стала стоимость курицы – 15,5%. Цены на хлеб увеличились в среднем на 3,4%.

Однако подешевели яйца (11,8%), молочная продукция (1,3%) и подсолнечное масло (3,4%).

В целом по Красноярскому краю выросла и стоимость услуг – на 5,5%, в основном, за счёт увеличения тарифов на ЖКХ.

Отметим, для работающего населения прожиточный минимум равен 8085 рублей, для пенсионеров — 5747, а для детей — 7347 рублей.

Стоит добавить, что величина прожиточного минимума устанавливается ежеквартально для , выплаты субсидий, социальных пособий, оценки уровня жизни населения при разработке и реализации региональных социальных программ. Это расчётная величина, позволяющая наблюдать за темпом изменения уровня цен.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 марта 2016
В Красноярском крае с начала года подорожали овощи, мороженое и рыба
По отношению к декабрю 2015 года стоимость продуктов в Красноярском крае выросла в среднем на 2%, а цена услуг и
27 августа 2015
Красноярские супермаркеты продолжат акции по «заморозке» цен на социальные товары
Министерство промышленности, энергетики и торговли Красноярского края актуализировало соглашения с торговыми сетями по сдерживанию необоснованного роста цен на социальную группу
10 августа 2015
Продажи автомобилей и техники в Красноярском крае упали на четверть
С начала года оборот розничной торговли в Красноярском крае уменьшился на 10,1% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и